2년제호텔조리학과 순간순간이 행복했다
몇년전부터 요리에 관심있는 학생들이 급증하면서
요리를 전문적으로 가르치는 교육기관이 늘어나고 있습니다.
대학교에서도 과거의 식품영양학과에서
요즘은 호텔조리과정으로 변경 되면서
요리를 가르치는 4년제 또는 2년제호텔조리학과가 큰 인기를 얻고 있습니다.
그렇다면 제대로 된 2년제호텔조리학과를 선택하는 방법은
어떤것일까요??
단순하게 대학교라는 이름만 보고 4년제 2년제호텔조리학과를
선택하는게 올바른 방법일까요?
요리를 무엇보다 요리실력을 쌓을 수 있는
교육과정을 선택하는게 매우 중요한데 말이죠~
그래서 오늘은 제가 2년제호텔조리학과 분야에서도 가장 인기있고
최고의 실무교육을 자랑하고 있는 한국호텔관광실용전문학교를 소개하고자 합니다.
아직 정시발표를 기다리고 있거나
호텔조리과정으로 어디로 선택할지 고민하고 있는 분들이라면
한호전이라는 곳의 2년제호텔조리학과를 살펴보시길 바랍니다.
한호전 2년제호텔조리학과는 말이죠
1989년도에 개교해서 지금까지 28년째 운영되고 있는 대한민국 최고의
요리교육기관입니다.
2년제호텔조리학과를 중심으로 발전해서
지금은 4년제 과정도 운영하고 있으며
대학교와 달리 주 3회이상의 실습수업을 토대로
요리실력 향상에 가장 큰 중점을 두고 있습니다.
대학교라는곳의 특징상 요리를 가르치는데 있어서
실무보다는 이론중심의 교육을 진행하고 있는데요
요리분야는 이론도 중요하지만 직접 몸으로 배우는 실무중심의 교육이
이루어져야지만 취업부분에 있어서도 유리하고
개인의 역량을 발휘할 수 있는 체계적인 교육을 배우지 못하면
요리사로서의 자질 자체가 갖춰지지 않는다는 단점이 있어서
반드시 요리를 실무위주로 가르치는 교육기관을 선택하셔야합니다.
한호전 4년제 및 2년제호텔조리학과는 국내 최대의 규모와 시설 그리고
20개가 넘는 전용 조리실습시설을 갖추고 있으며, 매년 유명 셰프님들을 초청하여
특강도 진행하며 최고의 요리교육을 진행하고 있습니다.
또한 학점은행제도를 통해서 2년제호텔조리학과 를 졸업하시게 되면
전문대학교를 졸업한것과 동등한 학위가 수여되기 때문에
추후 진학이나 취어부분에 있어서도 대학교와 동등한 학위가 있기 때문에
사회적인 불평등을 당하지 않게 됩니다.
요리사가 꿈이시라면 요리를 요리답게 가르치는
한호전 2년제호텔조리학과에서 시작해보시길 바랍니다.
'호텔조리과' 카테고리의 다른 글
요리학과 꿈에 한발짝 가까이! (0) | 2017.01.24 |
---|---|
요리전문학교 진학은 한호전! 빼박캔트! (0) | 2017.01.24 |
외식산업학과 한호전이 답이구나! (0) | 2017.01.24 |