SMALL

셰프를 꿈꾸는 학생들이 참 많아졌습니다!

최근 요리에 대한 방송들이 엄청나게 방송되고

스타셰프들이 방송에 많이 나오면서 

요리를 하고싶어하는학생들이 많아진 것 같아요!

그런 학생들이 외식산업학과로 많이 진학을 하는데요!



그렇다면 과연 어떤 학교의 외식산업학과로 진학하는게 좋을까요!

오늘 추천드릴학교는 바로!

1989년 개교하여 28년째 운영되고있는

역사와 전통이 있는 명문학교인

한국호텔관광실용전문학교입니다!



제가 한호전 외식산업학과를 추천드리는 이유는 바로 취업인데요!

셰프로 취업을 해야 비로소 꿈을 이룰 수 있는 거겠죠!

한호전 외식산업학과는 8년 연속 취업률 100%를 자랑하고있어요!

과연 어떤것때문에 취업률 100%를 달성할 수 있었는지

지금부터 한번 알아볼게요!



첫번째 이유로는 실무실습위주의 교육환경이라고 할 수 있죠!

요리라는 직업특성상 실습이 상당히 중요해요

실습량이 곧 실력이다! 라고 해도 과언이 아닌데요!

한호전 외식산업학과는 교육의 70%이상을 실습으로 진행하고 있어요

그렇기때문에 학생들의 실력이 엄청나게 뛰어나죠



그 많은 학생들이 70%이상 실습을 진행하려면

그만한 실습시설이 뒷받침이 되어야 하죠? 그렇지않으면

실습하는것이 실습하는게 아닌게 되어버리죠

한호전 외식사업학과는 국내 최대규모의 실습환경을 보유하고있어요

그래서 1인 1실습제도라는 것을 시행할 수 있죠



두번째 이유는 바로 학교에서 이루어지는 취업지원인데요!

한호전은 300곳 이상의 기업과 산학협력이 되어있습니다!

한 기업에 3명씩만 취업을 해도 전교생이 모두 취업을 할 수 있죠!

엄청 대단하죠!



이뿐만 아니라 기존에 킨텍스, 코엑스 등에서만 이루어지던 

대규모 취업박람회를 한호전 외식산업학과 내부에서 이루어지고 있는데요!

특1급호텔 및 대기업외식업체 인사담당자가 직접 한호전에와서

현장에서 면접보고 채용을 하는데요!

이렇게 현장에서 조기채용되는 학생들만 30%가 넘는다고하네요~



지금까지 한호전 외식산업학과에 대해 알아봤는데요!

지금 신입생 모집중이라고하니 홈페이지를 확인해보세요!

반응형
LIST

+ Recent posts