요리업계로 진출을 희망하는 많은 학생들이 있죠!
셰프가 되기 위해 고군분투하고 있는데요!
그 학생들이 졸업 후 취업을 하기 위해 스펙을 쌓고 있죠!
스펙을 쌓는 가장 대표적인 방법중 하나가 바로! 요리자격증 취득인데요!
요리자격증 따기가 쉽지가 않다고 하네요 ㅠㅠ
1차 필기는 독학으로 대부분 따지만
2차 실기시험에서 많이 떨어진다고 하는데요!
조리학과에 다니는 학생들도 실제 실습량이 부족해서
자격증을따기위해 학원을 또 다니고 있다고 하는데요!
엄청난 실습량으로 학원다닐필요없이 자격증을딸수 있는 곳이 있다고 해요!
그곳은 바로! 한국호텔관광실용전문학교입니다!
한호전은 1989년 개교하여 28년째 운영되고있는
역사와 전통이 있는 학교인데요!
한호전은 교육의 70%이상을 실습으로 진행하고있어서
학원다닐 필요없이 실기시험에 합격한다고 해요!
실제로 학교 재학생들의 자격증 취득률이 엄청나다고 하는데요!
사실 요리업계 특성상 요리자격증이 아니더라도
실습량이 엄청나게 중요해요
실습량이 곧 실력이다 라고 해도 과언이 아니죠!
그만큼 한호전의 실력이 뛰어나다! 라는 뜻이 되는거에요!
또한 한호전은 스펙을쌓을 수 있는 여러가지 환경을 재공하고있어요!
요즘은 다들 하는것만 해서는 취업할 수가 없죠!
남들이 모르는 특별한 무언가를 배워야 하는데요!
한호전은 약선요리, 전통병과, 장담그기 실습 등 일반적으로 배울 수 없는
많은것들을 진행하고 있습니다!
그중 가장 좋은것은 바로 분자요리인데요!
분자요리는 실제로 배우고 싶어도 배울수가 없어요
국내에는 가르치는 곳이 거의 없거든요!
한호전에서는 국내최초로 분자요리를 실습으로 진행하고 있어서
학생들의 차별화를 위해 힘쓰고 있어요!
지금까지 한호전에서 요리자격증따서 스펙올리는 방법에 대해 알려드렸는데요!
지금 신입생 모집중이니 홈페이지를 확인하세요!
'호텔조리과' 카테고리의 다른 글
요리자격증 합격의 지름길은! 한호전! (0) | 2017.01.18 |
---|---|
호텔조리전문학교 다니면서 요리자격증을 딴다! 한호전! (0) | 2017.01.13 |
호텔외식조리학과 대가의 교육을 한호전에서! (0) | 2017.01.13 |