SMALL

요즘 셰프가 되기 위해 열심히 배우는 학생들 참 많죠!

자신이 목표하는 호텔, 레스토랑에 취직하기 위해서 많은 스펙을 쌓고 있을텐데요!

요리업계에서 가장 많이 쌓는 스펙은 바로 조리기능사 자격증이죠!

하지만 이 요리자격증을 따기가 쉽지만은 않다고 하는데요!



실제로 요리를전문적으로 배우는 대학교 요리학과 학생들도

1차 필기는 합격하지만, 2차 실기는 계속 떨어진다고 해요!

그 이유는 바로 실습량이 부족해서 라는데요!

이런 대학교 요리학과학생들은 2차 실기를 합격하기 위해

학교를 다니면서 요리학원까지 다닌다고 하네요!



이렇게 학교, 학원까지 다닌다면 시간도 2배! 돈도 2배!

많은것을 더 소비해야하죠!

이 모든것을 한방에 해결해줄 구원투수 같은 학교가 있습니다!

그곳은 바로

경기도 안산에 위치한 한국호텔관광실용전문학교입니다!



한호전은 1989년 개교하여 28년째 운영되고있는

역사와 전통이 있는 학교인데요!

한호전이 요리자격증을 학원다닐필요없이

한방에 합격할수 있는 이유는 뭘까요!

지금부터 함께 보실게요!



가장 큰이유는 당연히 실습이겠죠!

학원을 다니는 다른 학생들도

실습량이 상당히 부족하기때문에

학원을 다니고 있다고 해요!



한호전은 교육의 70% 이상을 실습수업으로 진행하고 있어요!

이렇게 실습위주의 교육을 하다보니

실습량이 엄청나게 증가하고

당연히 자격증 실습공부까지 같이 되는거죠!



실제로 한호전 재학생들의 

요리자격증 합격률은 상당히 높다고 합니다!

거의 대부분의 학생들이

2~3가지 조리기능사 자격증을 가지고 있답니다!



지금까지 한호전에서 요리자격증 단번에 합격하는 방법을 알아봤어요!

지금 신입생 모집중이라고하니 홈페이지를 확인해보세요!

반응형
LIST

+ Recent posts