SMALL

본격적으로 진로와 진학에 대한 고민이 깊어지는 시기죠!

특히 호텔외식조리학과로 진학하고싶은 학생들은 학교선택으로 많이 고민하실텐데요!

그런 학생들을 위해 경기도 안산에 위치한 한국호텔관광실용전문학교를 추천드립니다!

 


제가 한호전 호텔외식조리학과를 추천드리는 이유는 여러 가지가 있지만!

그중 가장 중요한 것은 바로 교수님이죠!

어떤 분에게 어떤 것을 배우는지가 추후 취업의 관건이 된다 할 수 있는데요!

한호전 호텔외식조리학과에서는대가 중의 대가대한민국 최고의 스타셰프인

이연복 셰프가 교수님으로 임용되어 학생들을 교육하고 있다고 하네요!

 


<냉장고를 부탁해>, <쿡가대표>에서 인기를 얻고 있는 이연복 셰프는

주한 타이완 대사관 주방장과 총주방장을 거쳐 목란의 오너 쉐프로 일하고 있으며

각종 TV 프로그램에 출연해 마파두부’ ‘탄볶면’ 

이연복 셰프만의 레시피를 소개하며 대한민국 최고의 스타셰프 자리에 올랐는데요!

 

이연복 교수님은 중식당 운영을 하고 있기에 학교에 항상 상주하는 것은 아니지만!

자신의 제자를 양성하기위해 꾸준히 한호전 호텔외식조리학과 수업을 진행하고 있어요!

해산물을 이용한 전통 중식요리를 기본으로 하는 관자 샐러리 강의

재료손질부터 세밀한 손질법이 필요하기 때문에

난이도 높은 중식요리로 손꼽히고 있다는 칠리랍스터 강의 등등!

44년의 중식 노하우를 호텔외식조리학과 학생들에게 빠짐없이 전수하고 있죠!

 

이연복 교수님이 임용 당시 이렇게 말씀하셨다고 해요!

"중식의 고급 인력과 중식을 빛내줄 수 있는 인재들을 양성하고 싶은 것이 꿈이다.

꿈을 이루기 위해 수많은 학교들을 다녀봤지만 만족하지 못했다.

하지만 한호전은 시설이나 실습률로 봤을 때 꿈을 이룰 수 있는 학교라고 생각한다.

앞으로 호텔외식조리학과 학생들과 발 맞추면서 꿈을 이루고 싶다.“

실제 업장을 운영하는 교수님의 말씀만 들어봐도 한호전 호텔외식조리학과의 실습시설과 교육커리큘럼이

취업에 얼마나 도움이 될지는 말하지 않아도 알겠죠?

 


지금까지 한호전 호텔외식조리학과를 추천드리는 이유에 대해 설명드렸는데!

사실 장점이라고 하면 엄청나게 많지만!

그 모든 것을 말씀드리는 것 보다이연복 셰프가 선택한 한호전 호텔외식조리학과 라는 것 하나로

모든 것이 설명된다고 할 수 있겠습니다!

지금 신입생을 모집중이라고 하니 홈페이지를 확인해보세요!!

반응형
LIST

+ Recent posts