SMALL

요리학과 중식을특화!


요리를 전문적으로 배우고 싶다는 마음이 강한 분들에게 이 학교를 추천합니다.

경기도 안산에 위치하고 있는 한호전 요리학과인데요. 실무 중심으로 기술 교육을

진행하는 학교죠. 요리학과도 여러 종류가 있지만, 한호전은 특별한 학과가 있죠.



중식만 특화한 호텔중식 요리학과가 있다는거죠. 그렇다고 한식, 일식, 양식 등을

안배우는 것은 아닙니다. 다 같이 배우지만, 중식만 더 특성을 살려서 배우는거죠.

전국에 많은 학교들이 있지만, 한호전이 그 중 가장 유명한 이유는 무엇 때문일까?



한호전 요리학과가 유명한 이유 중 하나는 국내 최대 규모의 조리 실습 시설을

갖추고 있기 때문이죠. 실습 비중이 많은 만큼 실습 시설도 대규모를 자랑하죠.

요리에 관련된 각종 대회들을 개최하여 수백명의 인원을 수용할 정도라고 하니까요.



K-WACS 국제요리경연대회, 제 15회 전국라이브요리경연대회, 이금기 요리경연대회,

세계레이즌베이커리대회 등 세계 대회, 전국 대회들을 한호전에서 개최하고 있죠.



또 하나의 이유로는 요리학과 학생들의 실무 교육을 담당하는 교수진 때문이죠.

특1급 호텔 셰프 출신의 교수진, 정호균 교수에 44년 중식 정통요리의 대가이신 분!

이연복 교수님도 한호전에서 학생들의 요리 실무 교육을 해주고 계시는 분이죠.



교육을 해주는 교수님들이 다들 훌륭하시기 때문에 학생들도 요리에 대해 배우고

현장 감각이나 노하우까지도 익힐 수 있다는 엄청난 장점들이 상당히 많죠. 

결과 취업률도 높게 나오는 것을 확인하실 수 있는데요. 한호전의 취업률은>?



현재 취업률이 8년 연속 100%를 기록하고 있으며, 전국 모든 요리학과들 중에서

가장 탑이죠. 요리 전문적인 기술 교육을 희망하신다면, 기술과 취업 동시에

생각하고 학교를 알아보신다면, 한호전 요리학과에 대해서도 꼭 알아보시길 바래요.

반응형
LIST

+ Recent posts