호텔외식조리학과 중요한건 이거다!
기술을 배우는데 있어서 무엇보다 중요한 것은 기술을 자기것으로 습득하는거죠.
그러기 위해서는 반복적으로 해보는 실습 교육이 가장 중요하다고 할 수 있는데요.
요즘 기술 분야들 중에서 많은 사람들이 관심을 갖고 핫한 분야가 요리 분야인데요.
요리 기술을 전문적으로 배우기를 희망하는 학생들에게 실무 중심으로 요리 교육을
진행하고 있는 한호전 호텔외식조리학과를 알려드리고 싶네요. 들어본 적 있으시죠?
국내에서 요리 교육이라고 한다면 가장 먼저 떠오르는 학교라고 볼 수 있는데요.
아직 한호전 호텔외식조리학과에 대해 자세히 모르는 분들을 위해 중요한 정보를
몇가지만 안내해드릴까 해요. 학교를 알아볼 때 어떤 장점이 있나 궁금하실꺼에요.
우선 국내 최대 규모의 조리 실습 시설을 자랑하는 곳이 바로 한호전입니다.
이금기 요리경연대회, 제15회 전국라이브요리경연대회, 세계레이즌베이커리대회,
한우패티 요리대회, K-WACS 국제요리경연대회 등이 세계, 전국 대회들을 개최한
학교죠. 얼마만큼 대규모의 조리 실습 시설을 자랑하는지 알 수 있으시겠죠?
그다음으로 중요한 것은 호텔외식조리학과 실무 교육을 담당하는 교수진이겠죠?
현재 한호전은 특1급 호텔 셰프 출신의 교수진, 이연복 교수, 정호균 교수 등
현장 경력이 풍부하고 많은 사람들에게도 인지도가 높은 분들로 구성되어 있죠.
현장에서 오랜 기간 있었기 때문에 호텔외식조리학과 학생들에게 실무 교육과
현장 노하우나 감각까지도 교육해줄 수 있다는 것이 매우 중요한 부분이겠죠.
결과 취업률 8년 연속 100%, 전국 모든 학교들 중 특급호텔 취업률 2년 연속 1위!
이 학교가 왜 국내 요리교육으로 최고의 학교인지 이글로 충분히 알 수 있겠죠?
지금도 한호전 호텔외식조리학과는 신입생 선발을 진행하니 늦지 않았어요!
관심있는 분들은 홈페이지에서 정확한 내용 알아보시고 지원해보시길 바래요.
'호텔조리과' 카테고리의 다른 글
요리학과 중식을특화! (0) | 2017.01.12 |
---|---|
호텔조리학과추천 여기야 여기! 한호전 요리학과! (0) | 2017.01.09 |
요리학과 꿈펼쳐라~ (0) | 2017.01.06 |