SMALL
다들 분자요리 아시나요!
분자요리는 요리를 분자단위까지 분석하고 연구한다! 라고해서 붙여진 이름이에요!
스타셰프들이 TV에서 분자요리를 선보이면서 대중화되었고!
많은 사람들이 배우고 싶어하죠!
하지만 배우고싶어도 배울수가 없어요!
분자요리는 과학적 전문지식과 도구들이 필요해요!
그렇기 때문에 아무나 가르칠 수 가 없죠!
하지만 분자요리를 배울 수 있는 요리학과가 있는데요!
그곳은 바로!
한국호텔관광실용전문학교입니다!
한호전 요리학과는 1989년 개교하여
28년째 운여되고있는 역사와 전통이 있는 학교인데요!
분자요리를 배우면 어떤점이 좋은지 한번 볼게요!
요즘같은 취업난 시대에 남들이 다 배유는 것을 배워서는
취업하는데 승산이 없어요!
자기만 할수있는 차별화 된 무언가가 꼭 필요하죠!
한호전은 차별화를 만들어주기위해
분자요리를 교육하고 있어요!
전국에 분자요리를 배울 수 있는 곳은 한호전 뿐!
그렇기 때문에 남들과 경쟁해서도 우위를 점할 수 있죠!
스펙 UP! 차별화 UP! 취업 OK!
세마리 톡끼를 한번에 잡을 수 있다는 거죠!
지금까지 한호전 요리학과에서 배울 수 있는 분자요리에 대해 알아봤는데요!
신입생 모집중이라고하니 홈페이지를 확인해보세요!
반응형
LIST
'호텔조리과' 카테고리의 다른 글
2년제호텔조리학과 시작하는 마음 (0) | 2017.01.05 |
---|---|
호텔조리학과추천, 전문가가 필요! (0) | 2017.01.03 |
2년제호텔조리학과 실무로 꿈을이뤄! (0) | 2017.01.03 |