SMALL

2년제호텔조리학과 실무로 꿈을이뤄!


요즘 음식을 먹는 행위는 단순히 끼니를 해결할 수 있는 수단이 아니라 문화나 예술이라고도 많이하죠.

사람들이 이제는 삶의 질적 향상을 위해 맛집을 많이 찾아다닐 정도라고 하니까요. 방송만 봐도 알죠?

소비자들의 욕구가 음식을 먹더라도 맛있는 음식을 먹고 싶다는 생각을 갖게되었죠. 인기가 엄청나죠.



지금 요리사를 꿈꾸면서 2년제호텔조리학과로 진학을 희망하는 학생들이 상당히 많은걸로 아는데요.

2년제호텔조리학과로 진학을 계획하고 계신다면, 책만 보고 공부를 하는 학교들 보다 실무를 배우는

학교를 알아보는 것이 좋습니다. 일반 대학에서는 실습률이 매우 낮기 때문에 기술을 익히기 어려워요.



그래서 제가 오늘 추천해드리고 싶은 학교는 경기도 안산에 위치하고 있는 한호전이라는 학교인데요.

요리를 배우려고 2년제호텔조리학과를 알아본 학생이라면, 한호전에 대해서 분명 알고 계실 것 같은데,

모르는 분들을 위해서 한호전이 왜 유명하고 인지도가 높은지 장점들을 알려드리도록 하겠습니다.



우선 2년제호텔조리학과가 국내에서 최대 규모를 자랑하는 조리 실습 시설을 갖추고 있기 때문이죠.

어느정도로 대규모를 자랑하냐면, 세계 대회, 전국대회가 한호전에서 개최되고 있을 정도라고 하죠.

이금기 요리경연대회, 제 15회 전국라이브요리경연대회, 세계레이즌베이커리대회 등이 개최되었죠.



물론 학교를 선택하는데 조리 실습 시설이나 환경만 좋다고 선택을 하는 것은 아니겠죠? 한호전에는

특급 교수진이 있어요. 특1급 호텔 셰프 출신의 교수진을 비롯하여, 이연복 교수, 정호균 교수 등 현장의

경력이 높은 분들이죠. 이연복 교수나 정호균 교수는 워낙 인지도가 상당한 분들이라 다들 알고 계시죠?



실습 시설과 교수진이 왜 중요하고 기술 교육이 왜 중요한지 알 수 있는 것은 바로 취업률로 알 수 있죠.

한호전 2년제호텔조리학과는 현재 8년 연속 취업률 100%를 기록 중이며, 전국 모든 학교들 중에서

특급호텔 취업률도 2년 연속 1위를 기록했죠. 매년 취업이 잘 되는 이유가 바로 기술교육 때문이죠.



지금 2년제호텔조리학과를 알아보고 계신다면, 한호전이라는 학교를 꼭 알아보고 진학을 결정하시는

것을 개인적으로 추천해드리고 싶습니다. 1월 11일에는 미리보기 프로그램이 있으니 조리에 대해서

한번 체험도 해보고 학교도 방문하셔서 둘러보시면 결정에 많은 도움이 되실 수 있을 것 같아요!

반응형
LIST

+ Recent posts