SMALL

2016년 한해가 다 지나갔습니다!

올 한해를 돌아보면! 바로 요리의 해 였다! 라고 할 정도였죠!

먹방, 쿡방, 요섹남 등 많은 요리관련 신조어가 생겨나고!

하락해가던 외식산업 경기가 조금씩 회복이 되고있고!

많은 사람들이 요리, 음식에 관심을 가져준 결과가 아닐까 생각하는데요!



이렇게 요리에 대한 관심이 증가하면서! 셰프를 꿈꾸는 학생들 또한 많아지고 있습니다!

셰프를 꿈꾸는 학생들은 호텔조리학과로 진학하게되는데요!

어떤 학교의 호텔조리과로 가야하는지 고민이 많으실텐데요!

그래서 준비했습니다! 호텔조리과추천! 어떤학교로 가야할지 추천해드릴게요!



추천해드릴 학교는 바로! 호텔관광특성화 대한민국 1등학교! 한국호텔관광실용전문학교입니다!

경기도 안산에 위치한 한호전은 1989년 개교하여

28년째 운영되고있는 역사와 전통이 있는 명문학교인데요!

제가 한호전을 추천드리는 이유를 한번 알아볼까요!



한호전은 학생들의 뛰어난 실력과

그것을 뒷받침 하는 국내 최대규모의 실습환경을 갖추고 있는데요!

이것이 전국적으로 인정을 받고있습니다!

그것을 증명하는 한가지 예를 들어드릴게요! 



한국농수산식품유통공사(aT)에서 주관하는 청년 외식창업 인큐베이팅 사업인

에이토랑 이라는 사업이 있는데요!

청년들의 외식창업의 위험성을 덜어드리기 위해!

레스토랑 운영공간을 무료로 빌려주고!

직접 레스토랑을 운영해볼 수 있도록 하는 사업이에요!



엄격하고 까다로운 예선심사를 거쳐 선발된 팀만이 본선에 진출하여

에이토랑을 운영할 수 있는 기회가 주어지죠!

2016년에는 전문학교에서 유일하게 한호전이 예선을 통과하였고!

경희대, 세종대 등 여러 대학교들과 경쟁하여!

에이토랑 운영평가 대상에 한호전 재학생 팀이 수상하였죠!



한국농수산식품유통공사(aT)는 한호전 학생들의 실력과 실습환경에 감명받아

2017년도 에이토랑 운영사업에서 운영팀선발, 심사평가, 사전교육, 매니지먼트 등

에이토랑 운영지원에 대한 전반을 한호전에 일임하였습니다!

그래서 수많은 에이토랑 지원팀들이 한호전에서 예선심사를 진행하였고!

그렇게 선발된 운영팀들에 대한 서비스교육, 마케팅 교육 등을 한호전에서 진행하고 있죠!



이것이 바로 한호전의 실력과 실습환경이

전국적으로 인정받고있다는 이야기죠!

제가 호텔조리학과추천 드리는 학교로 한호전을 추천해드리는 이유! 알겠죠!



지금까지 한호전에 대해 알아봤는데요!

지금 신입생 모집중이라고 하니 홈페이지에서 확인해보세요!






↓한호전 미리보기 진로체험 진행중! 바로가기 클릭!↓



반응형
LIST

+ Recent posts