요리학과 최강의 분자요리!
너무너무 추운 날씨입니다 후후....오들오들 내일부터는 더더더 추워진다는데
정말 겨울은 싫어요~~ 올해는 여름과 겨울이 유난히 더 말썽인것같아서 많이 힘드네여
그래도 우리의 시간 시간은 지나가기 때문에 넋 놓고 있을 수는 없겠죠??
오늘은 말이죠 요리학과 중에서 분자요리를 가르치는 한호전에 대해서 소개해드리도록 할께요
우선 한호전이라는 곳은 노동부소속의 전문학교로서 국가평생교육원에서 주관하는
전문학교입니다 대학교가 아니죠
하지만 전문학교 요리학과 지만 최고의 교육으로 인해 오히려 대학교 요리학과보다 더 많은
관심과 학생들로 넘쳐나고 있습니다.
그중 대표적인 부분 하나만 말씀드리자면 바로
한호전 요리학과의 분자요리 수업입니다.
분자요리라고하면 생소하신분들이 많이 있을꺼에요
대표적인 분자요리로는 우선 물에 알긴과 칼륨을 혼합하고
액체를 넣으면 고체화 되는 과정도 있는데요~
하얀색 크림소스위에 망고주스를 노른자처럼 고체화시켜서
계란후라이처럼 보이는 기술들이
대표적인 분자요리 중에 하나라고 볼 수 있어요~
한호전 요리학과 과정에서는 말이죠 최고의 실무중심 교육을 진행하고 있습니다.
일주일에 3회 이상의 실습을 진행하고 있으며
한식부터 양식 중식일식 등 다양한 수업을 요리학과 커리큘럼에
편성되어 있으며 4년제 과정 3학년에서 분자요리를 실습수업으로 배울 수 있습니다~
요리를 배우는 요리학과 이니만큼 무엇보다 가장 중요한건
최강의 실습을 토대로 요리실력 향상이 우선시 되어야 합니다.
한호전은 2014~2016 우수교육기관으로 선정이 된 요리학과의 명문학교 입니다.
분자요리 뿐 아니라 최고의 실습환경과 실습실 그리고 10년이상 호텔에서 근무하신
베테랑 교수님들이 한호전 학생들을 지도하고 있습니다.
2년제 과정과 4년제 과정을 토대로 학점은행제도를 통해서 학위취득까지도 가능하기 때문에
매년 한호전 요리학과 지원자들이 늘어나고 있답니다~
한호전 요리학과 에서는 조리기능사 자격증 3개 취득 후 한호전 입학시에
한학기 등록금을 전액지원하는 장학제도를 운영하고 있습니다.
최고의 환경과 최고의 요리시설 최고의 장학제도를 토대로
여러분의 꿈을 향해 도전해보시길 바랍니다.
'호텔조리과' 카테고리의 다른 글
항공전문학교 찾아? 한호전이지! (0) | 2016.12.27 |
---|---|
호텔조리학과추천 1등학교 한호전으로! (0) | 2016.12.27 |
요리대학교! 고민하지말고 한호전으로! (0) | 2016.12.27 |