SMALL

요리학과 한호전을 모른다니?


요즘은 학생들이 학교에서 공부만 하는 것이 아니라, 직업을 체험하는 날들도 생겨서

다양한 직업들을 체험하고 진로를 결정할 수 있다고 해요. 다양한 체험을 접해보면서

학생들이 선호하는 직업들도 다양해지고 있다는데, 요즘은 요리사가 가장 핫하다죠?



요리사의 꿈을 갖고 있는 분들에게 좋은 소식이 있어서 하나 알려드릴까 하는데요.

국내에서 요리학과로 가장 유명한 한호전에서 1월 11일에 미리보기 체험 프로그램을

진행한다고 해요. 이미 한호전에 대해 잘 알고 있어서 합격한 학생들도 많이 있겠죠?



요리학과 진학을 결정했는데, 한호전에 대한 정보를 하나도 모르신다면, 이번 기회에

꼭 알아봐야 해요. 국내에서 요리학과로 가장 유명한데는 반드시 이유가 있으니까요.

조리 실습 시설이나 환경부터 시작해서 교수진까지 뭐 하나 빠지는게 없는 학교죠.



국내에서 가장 크고 많은 조리 실습 시설을 겸비하고 있는 학교로 매해 세계 대회,

전국 대회가 한호전에서 개최되고 있죠. 이금기 요리경연대회, 한우 패티 요리대회,

세계레이즌베이커리대회, 제 15회 전국라이브요리경연대회 등을 올해 개최했었죠.



시설도 중요하지만, 물론 더 중요한 것은 교수진인데, 한호전 요리학과 실무 교육을

담당하고 있는 교수는 특1급 호텔 셰프 출신의 교수진, 이연복 교수, 정호균 교수 등

현장 경력이 풍부하고 인지도가 상당한 분들이 계신다는거죠. 정말 유명한 분이시죠?



요리에 대해 실무 중심으로 교육받는 것도 중요한데, 거기에 현장 실무, 노하우까지

배울 수 있다는 것이 엄청난 장점이죠. 요리 실무를 완벽하게 익힌 인재로 양성되어,

취업을 하기 때문에 한호전 요리학과는 매해 높은 취업률을 달성할 수 있었던거죠.



8년 연속 취업률 100%, 특급 호텔 취업률 또한 전국 모든 학교들 중 2년 연속 1위!

전문적으로 요리를 배운 뒤 취업까지 책임져 주는 학교를 잘 알아보셔야 해요.

지금도 신입생 선발 중이니 체험 프로그램 참여 후 결정해보시는 것은 어떨까요?

반응형
LIST

+ Recent posts