SMALL

This is 분자요리! 요즘 TV방송에서 많이 나오는 말이죠!

다들 분자요리에 대해 아시나요?

앞서 말씀드린 것 처럼 TV방송에서 유명 스타셰프가 분자요리를 선보이며

많은 사람들에게 알려지고 대중화가 되었죠!

그래서 분자요리를 배우고 싶어하시는 분들이 엄청나게 많아졌어요!



하지만 분자요리는 전문 과학지식과 도구들이 필요하기때문에

배우고 싶어도 배울 수 있는 데가 없어요!

배우고싶어하는 사람은 많은데 가르치는 곳이 없단 얘기죠!

그런데 국내에서 유일하게 분자요리를 배울 수 있는 곳이 있어 화제가 되고 있어요!

그곳은 바로! 한국호텔관광실용전문학교입니다!



한호전은 1989년 개교하여 28년째 운영되고있는 

역사와 전통이 있는 명문학교인데요!

한호전에서 분자요리를 배울 수 있다고 합니다!

학생들이 이 분자요리를 배워서 어떤점이 좋을까요!

한번 같이 알아볼게요!



요즘같은 취업난 시대에 남들이 다하는 것만 해서는 취업하기가 힘들겠죠!

한식, 중식, 일식, 양식! 물론 실력의 차이는 있겠지만

다들 배우는것 말고 자신만의 특기가 있다면 남들과 차별화 되겠죠?

한호전에서는 분자요리로 학생들에게 차별화를 만들어드리고 있습니다!

차별화로 스펙UP! 취업UP! 두마리 토끼를 한번에 잡는 샘이죠!



그렇다면 이 분자요리를 누가 교육하느냐!

한호전의 학장님이시자! 세계조리사회연맹(WACS)의 요리대회 심사위원을 현직하시고 있는

분자요리의 대가! 함동철 학장님이 직접 교육을 진행하고 있다고 해요!

그러다 보니 학생들의 인기가 대단하다고 하는군요!

여러분도 배워보고싶으신가요!



지금까지 한호전에서 배울 수 있는 분자요리에 대해 알아봣습니다!

지금 신입생 모집중이라고 하니 홈페이지에서 확인해보세요!



반응형
LIST

+ Recent posts