바리스타학교 도우미
바리스타학교에서는 커피라이프를 실천하는 이들을 위한 충실한 도우미들이 있습니다. 아무리 좋은 원두를 구했더라도바리스타학교에서 맛있는 커피를 만드는 데에는 적절한 도구가 필요할 것입니다.
요즘은 바리스타학교에서 배우는 커피에 사용되는 도구는 디자인도 매력적인 다양한 도구들이 많이 시중에 시판되고 있습니다. 제대로 이용하면 바리스타가 부럽지 않은 맛있는 커피를 만들어 낼 수 있지요^^
바리스타학교에서는 커피를 만드는 도구는 값싸고 가벼운 것에서부터 본격적인 고가품까지 각양각색의 방법을 이용하여 커피를 제작하는 법을 배우게됩니다. 가정에서 맛있는 커피를 만들어 먹으려면 우선 자신이 마음에 드는 드리퍼와 포트를 구입하는 것이 시작이라고 할 수 있습니다. 이렇게 하나씩 갖추다보면 바리스타학교에서와 같이 충실한 커피 라이프로 접어들게 될 것입니다.
도구는 무엇보다도 오래 쓸 수 있는 것을 선택하는 것이 가장 좋고, 내 이상에 맞는 도구가 갖춰지게되면 매일매일 행복한 커피타임을 가질 수 있을 것입니다.
바리스타학교 뿐만이 아니라 가정에서 커피를 마시는 커피 메이커와 에스프레소 머신에 대해서 이야기 하면 먼저 커피 메이커는 드립 작업을 전공식으로 대행하는 편리한 기계로 종류, 기능, 디자인이 매우 다양합니다.
방법이 간단하고 추출이 짧은 장점이 있으며 보온 기능이 있어 항상 따뜻한 커피를 만들 수가 있습니다. 바리스타학교에서는 커피메이커에 대해서 원두의 고유한 향을 즐기기에는 미흡한 편이라고 이야기 하는데 이때 스윙 필터 부분을 열고 뜨거운 물을 약간 부어 드립 작업의 뜸들이기 과정을 하면 보다 바리스타학교 친구들은 풍부한 커피의 향과 맛을 즐길 수 있다고 이야기 합니다.
다음으로 바리스타학교에서 알려주는 에스프레소머신은 에스프레소의 본고장 이탈리아의맛을 집에서도 맛 볼 수 있게 해주는 기계입니다. 바리스타학교 보다는 집에서 사용하는 에스프레소 머신은 관리와 청소, 다루기가 쉬워야 합니다.
외부의 분쇄기를 통해 원두를 갈고 손으로 탬핑을 하여 추출하는 수동식 밀이 내장도어 있고 별도의 탬핑 작업 없이 버튼을 눌러 커피를 추출하는 자동식으로 나뉠 수 있습니다. 바리스타학교에서는 커피 추출을 자동화 하는데 필요한 펌프, 센서, 밸브와 분쇄기가 달려 있는 장치가 일반적으로 자동식으로 구분됩니다.
바리스타학교에서는 다양한 커피기계를 통해 커피를 직접 만들어보고 시음하고 커피를 디자인 하는 등 다양한 실무중심으로의 실습으로 전문화되고 체계화된 강의가 이루어 지고 있습니다. 바리스타학교에서 바리스타를 꿈꾸는 우리 친구들 한호전과 함께하지 않으실래요^^ 바리스타학교 바로가기 http://kht.or.kr/
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