SMALL

외식산업학과 특별함의 이유?

 



요즘 요리학원을 다니는 학생들에게 꿈이 뭐냐고 물어봤을때 대부분의 학생들이

'요리사' 또는 '요리를 알려주는 멋진 선생님', '맛집 사장님' 등을 얘기하곤 하는데요.

쿡방, 먹방 등 요리 관련 프로그램들의 인기가 많아진 영향이 엄청난 것 같습니다.

 


지금 이 시점에도 요리에 관심이 생겨나는 학생들이 점점 더 많아질 것이라 생각을

하는데요. 기본적인 요리를 배우고 자격증 취득하는 것은 학원에서도 가능하지만,

전문 현장 실무를 배우고, 취업까지 생각한다면, 대학으로 진학을 해야 하는데요.

 


국내에서 전문적인 실무 교육을 진행하는 대학 외식산업학과는 찾아보기 힘들죠.

실습실이 적어 이론 교육을 많이하죠. 그래서 요즘 요리사를 꿈꾸는 학생들에게

인기가 많은 곳이 한호전 외식산업학과라고 해요. 실무 중심 교육의 학교거든요.

 


실습 비중이 많은 만큼 실습 시설도 국내에서 최대 규모를 자랑하고 있는 학교죠.

외식산업학과 학생들이 11실습 하는데 불편함이 없도록 시설을 겸비한 것이죠.

워낙 실습 시설이 많아서 각종 대회들도 한호전에서 개최되고 있다고 하는데요.

 


최근에만 봐도 K-WACS 국제요리경연대회와 제 15회 전국라이브요리경연대회가

개최되었죠. 이 대회들 말고도 이금기 요리경연대회, 세계레이즌베이커리대회,

한우패티 요리대회 등이 개최되어 세계 규모의 대회들이 개최되는 학교입니다.

 


물론 한호전 외식산업학과가 특별한 이유는 대규모 조리 실습 시설만이 아니죠.

 교육을 담당하는 교수진도 특별하죠. 특1급 호텔 셰프 출신의 교수진을 비롯해

이연복 교수, 정호균 교수 등 현장 경력이 매우 풍부한 분들로 구성되어 있죠.



실습 시설이나 환경 거기에 실력파 교수진까지 있기 때문에 완벽한 실무 교육이

진행될 수 있는 것이죠. 결과 취업률은 8년 연속 100%를 기록하고 있으며,

특급 호텔 취업률도 전국 모든 학교들 중에서 2년 연속 1위의 자리에 있는거죠.



외식산업학과로 진학을 희망하시나요? 학교를 알아보고 있다면, 한호전에 대해

꼭 한번 알아보고 결정하셨으면 좋겠네요. 지금도 신입생을 모집하고 있으니

홈페이지를 통해 정보를 충분히 알아보고 결정하셔도 늦지 않을 것 같네요. 

반응형
LIST

+ Recent posts