SMALL

요즘 분자요리에 관심있는 사람들이 엄청나게 많더라구요!

유명 TV프로그램에서 분자요리를 선보이고 나서부터는 배우고 싶어하는 사람들도 많은데요!

하지만 조금이라도 알아보신 분이라면 분자요리를 배울 곳이 없다는걸 아실꺼에요 ㅠㅠ

특히 조리쪽으로 진로를 정한 학생들이 분자요리를 배우지 못해 안타까워한다는데요!

그래서 오늘 추천드릴학교는! 분자요리도 배우고! 요리자격증도 딸 수 있는! 일석이조의 학교

한국호텔관광실용전문학교 입니다!



한호전은 1989년 개교하여 28년째 운영되고있는

역사와 전통이 있는 학교인데요!

한호전에서만 가능한 분자요리 교육과 요리자격증 취득! 한번 자세히 알아볼까요!



먼저 분자요리에 대해 알아볼텐데요!

앞서 말씀드린것과 같이 분자요리를 과학적 전문지식과 도구들이 필요하기에

배우고싶어도 가르치는 곳이 없는데요!

국내에서는 유일하게 한호전이 분자요리를 정규과목으로 편성하여

학생들에게 교육하고 있습니다!


그 분자요리 수업은 누가 진행을 하느냐!

한호전의 학장이자, 세계조리사회연맹(WACS) 요리대회 심사위원이신

함동철 학장님께서 직접 수업을 진행한다고 하네요!

함동철 학장님은 TV에 분자요리가 나오기 훨씬 전부터 분자요리를 연구하시던 분인데요!

그래서 그런지 학생들에게도 엄청나게 인기있는 수업이라고 하네요!



두번째로 요리자격증 취득에 대해 알아볼게요!

요리자격증은 보통 1차 필기, 2차 실기로 구성되어 1차 필기는 독학이 가능하지만

2차 필기부터는 실습량이 엄청나게 중요해지죠!

그래서 실습을 제대로 못해본 분이라면 2차 실기에서 많이 떨어지고 있는데요 ㅠ



한호전은 학교 교육의 70%이상을 실습으로 진행하고 있기 때문에

저절로 요리자격증 실기시험 준비를 하게끔 되는거죠!

실제로 조리학과에 다니는 학생들이 요리자격증 취득을 위해 학원들 또 등록하는 경우가 많은데

한호전은 그럴 필요없이! 학교교육으로 모든것을 해결할 수 있다고 하네요!



지금까지 한호전에 대해 알아봤는데요!

요리자격증도 따고! 분자요리도 배우고! 이 모든 것이 한호전이기에 가능합니다!

지금 신입생 모집중이라고 하니 홈페이지를 확인해보세요!

반응형
LIST

+ Recent posts