SMALL

 

 

 

 

식품조리학과 빛나는 꿈

 

 

 

 

 

자신의 꿈을 위해 도전하는 사람들 정말 멋있어욤!!

 

특히 요즘은 요리사의 인기가 높아지면서 요리하는 사람이 그렇게 섹시하게 보이더라구요

 

요리를 하는 셰프님들도  그 자리까지 올라가기위해서 정말 많은 노력과 시간을

 

투자하셨을텐데요~~

 

어떤 교육기관의 식품조리학과에서 어떤 교육을 받고 어떻게 취업을 하고 하는지

 

알려드리고자 합니다

 

 

 

 

요리를 배우려면 대부분 대학교의 식품조리학과 와 같은 곳을 선택해야만 한다고 알고 계신분들이 많이 있습니다.

 

대한민국에서는 대학학위를 받지 않으면 사람 대접을 못받는다 라는 말이 있는 것처럼

 

요리를 배우려고 해도 요리실력을 쌓는것보다 식품조리학과를 졸업해서 학위를 취득하는걸

 

더 중요하게 보는 사람들이 많기 때문이죠

 

 

 

근데 요리를 배워서 요리사가 되려고 하는 사람들한테 요리실력을 쌓는것보다

 

더 중요한 일이 있을가요??

 

 

 

 

대학교의 식품조리학과에서는  학문을 가르치는곳이다보니

 

요리를 가르치는데 있어서 실무보다는 이론중심으로 수업을 진행하고 있습니다.

 

대부분 주 1회수준의 실습에 그치는데요

 

학위를 취득하게 위해서 식품조리학과 를 졸업하지만

 

정작 요리실력이 없어서 취업이 되지 않는다면 아무소용 없지 않을까요??

 

 

 

 

그런 부분에 있어서  요즘은 대학교의 식품조리학과 보다는

 

전문학교의 식품조리학과 과정이 더 인기를 얻고 있습니다

 

요리를 실무중심으로 배우게 되는 전문학교에서는  

 

요리실력 향상에 중점을 둔 교육을 진행하고 있기 때문에

 

요리사가 되기위해 가장 중요한 요리실력을

 

빠르고 확실하게 체계적으로 쌓을 수 있습니다~

 

 

 

 

 

 

식품조리학과 과정 을 가르치는 교육기관중에서는

 

단연코 한호전이라는 곳이 정말 유명합니다

 

이곳은 말이죠  1989년도에 개교하여 지금까지 28년째 운영되고 있으며

 

최고의 시설과 교수진 그리고 커리큘럼으로

 

8년연속 취업률 100% 달성하고 있습니다.

 

호텔관광특성화 최고의 교육기관으로 알려진 한호전은 말이죠

 

대학교 어느 식품조리학과 보다  요리실력을 쌓을 수 있답니다

 

 

 

 

 

 

또한 장학제도에 있어서도 한호전 에서는 조리기능사 자격증 3개 이상 취득 시

 

입학시 한학기 등록금 면제라는 어마어마한 장학제도까지  운영하고 있기 때문에

 

요리에 관심이 있고 요리사가 꿈이시라면

 

학위취득도 가능하고 최고의 실무교육을 진행하는 한호전 식품조리학과 과정에서

 

시작해보시길 바랍니다.

반응형
LIST

+ Recent posts