SMALL

요리자격증, 학위, 분자요리 모두한번에!


요즘 직업으로 핫한 요리사를 꿈꾸고 있는 학생들이 상당히 많은 것 같은데요.

요리자격증을 취득하기 위해 다니는 요리학원, 학위 취득을 위해서는 대학교를

생각하는데요. 요리자격증, 학위 취득에, 분자요리까지 배울 수 있는 곳이 있죠.



바로 경기도 안산에 위치하고 있는 한호전이라는 학교에서 전부 가능하답니다.

2년제 과정과 4년제 과정으로 나눠져 있기 때문에 전문학사 뿐만 아니라, 일반

학사까지도 취득이 가능하고, 4년제 과정에서는 분자요리 교육까지 하고 있죠.



한호전은 실무 중심으로 요리 교육을 진행하기 때문에 실기 시험으로 치뤄지는

요리자격증 시험에서도 많은 학생들이 합격을 하고 있죠. 2년제 과정에서 평균

2.5개의 요리자격증을 취득하고 있죠. 굳이 요리 학원을 다니지 않아도 되겠죠?



거기다가 가장 중요한 것은 국내에서 유일하게 분자요리를 교육하는 학교라서

학교를 다니면서 분자요리까지도 배울 수 있는 장점이 있죠. 워낙 기물, 도구가

고가라서 1인 1실습으로 분자요리를 교육하는 곳은 한호전 뿐이라고 하네요.



그렇다고 단순히 요리자격증, 학위, 분자요리 때문에 한호전을 선택하는 학생은

없을거에요. 이 3가지는 한호전에 장점 축에도 못끼죠. 우선 최고라 생각되는

장점들은 실습실, 교육을 담당하는 교수진, 졸업 후 취업률, 취업의 질이에요.



조리 실습실은 학생들이 1인 1실습을 진행할 때 최대한 쾌적한 환경을 위해

국내 최대 규모를 겸비하였죠. 그래서 국내 대규모 요리 대회는 한호전에서

개최되는 경우가 많죠. 많은 인원을 동시에 수용하여 대회를 진행할 수 있죠.



교육을 담당하는 교수진은 특1급 호텔 셰프 출신의 교수진, 분자요리의 대가

함동철 학장, 이연복 교수, 정호균 교수 등 현장 경력이 풍부한 분들로 구성이

되어 학생들의 요리에 대한 모든 기술을 극대화로 끌어내줄 수 있다는군요.



그리고 요리자격증, 학위, 분자요리보다 가장 중요한 취업률이 상당히 높죠.

8년 연속 취업률 100%, 전국에서 특급호텔 취업률도 2년 연속 1위를 기록하여

인기가 높죠. 요리를 배우려는 사람들이 왜 한호전을 찾게 되는지 알 수 있죠.

지금도 늦지 않았어요. 천천히 더 정보를 얻어보신 뒤 지원해보시길 바래요.

반응형
LIST

'호텔조리과' 카테고리의 다른 글

호텔조리전문학교, 현명하게~  (0) 2016.11.28
외식산업학과의 길  (0) 2016.11.28
4년제호텔조리학과 성공적인취업!  (0) 2016.11.25

+ Recent posts