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외식산업학과의 길

 

 

 

 

겨울이 왔네요 많이 많이 추워요~~ 다들 감기조심하셔야겠어요

 

저도 몇주전에 감기로 고생하고나서부터는 먹는것도 엄청 신경쓰이고

 

내몸은 내가 챙겨야겠다는 생각이 드네요~

 

음식을 만드는 사람들을 보면 정말 맛 뿐아니라 영양적인 부분까지도 세심하게 고려해야 하는것같아용

 

그래서 제가 오늘은 외식산업학과 라는곳에 대해서 포스팅을

 

해볼려고해요~

 

외식산업학과에 관심이 있는 분들이라면 제 포스팅을 주목해주세요

 

 

 

 

요리를 배우는곳이 외식산업학과라고 볼 수 있는데요

 

대부분은 대학교 외식산업학과 말고는 요리를 제대로 배울 수 있는 곳이 없다고 생각할 수 있어요~

 

하지만 세계 3대 요리학교를 보면 대학교가 아닌 전문학교로 되어 있어요

 

르꼬르드블루 , CIA 요리학교, 쯔지 조리전문학교 등

 

세계에서도 유명한 요리학교는 대학교 외식산업학과가 아닌

 

전문학교로 구성이 되어 있는데 그 이유에 대해서

 

알아보도록 할께요

 

 

 

 

 

 

 

일반적으로 대학교의 외식산업학과는 말이죠  요리를 가르치는데 있어서

 

실무중심보다는 이론중심으로 수업이 구성되어 있어요

 

그이유로는 학위취득이 라는 부분이 걸려 있기 때문인데요

 

졸업할때 대학교 외식산업학과를 졸업했는 학위를 받기 위해서

 

교육부에서 만들어진 과목을 이수하다보니 학문적 측면이 강해서

 

실무보다는 이론으로 가르치고 있어요

 

 

 

 

 

 

반면 전문학교 라는곳은 학위를 받는 곳도 있지만 대부분 요리실무를 배우기 위해서 만들어진 곳이다보니

 

학문적측면보다는 요리 그 자체의 실무능력을 중심으로 교육을 하기 때문에

 

요리를 체계적으로 배우기 위해서는 대학교 외식산업학과 보다는 전문학교의

 

조리과정이 더 좋다고 볼 수 있죠~

 

 

국내에서도 외식산업학과 과정을 가르치는 전문학교가 있어요~

 

그중에서도 안산에 위치해 있는

 

한국호텔관광실용전문학교 . 흔히 한호전이라 불리는 이 곳이 정말 요리를 잘 가르치는곳으로

 

학생들 사이에서도 큰 인기를 얻고 있습니당.

 

 

 

 

요리를 가르치는 한호전은 노동부소속의 전문학교로서 학문적인 부분보다는

 

실무능력적인 부분을 보다 중요시하고 있어요~

 

요리를 가르치는데 있어서 주 3회이상의 실습을 진행하고 있으며

 

한번의 실습은 약 5시간가량 진행이됩니다.

 

한식부터 양식.중식.일식까지 진행을 하고 있으며

 

기타적으로 분자요리와 이태리요리수업등 다양한 분야의ㅏ 수업을 실무위주로 배우게 됩니다.

 

한호전 외식산업학과 과정만의 특징이죠^^

 

 

 

 

또한 중식요리의 대가 이연복 교수님이 한호전에 오셔서 수제자를 양성하고 계십니다.

 

2년제 과정으로 호텔중식조리과정도 있는데요

 

 

기본적으로 2년제호텔조리과정과 비슷하지만 중식을 보다 특화되어 배우게 되는 교육과정입니다.

 

 

최고의 실무를 가르치는 한호전 외식산업학과 계열에서는 현재

 

2017학년도  신입생을 모집하고 있습니다.

 

내신 반영 No

 

수능 반영 No

 

오로지 면접과 적성검사만으로 선발을 진행하고 있습니다.

 

대학교 외식산업학과가 아니더라도 학위도 받을 수 있는 한호전에서

 

요리사의 꿈을 키워보시길 바랍니다.

 

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