4년제호텔조리학과 성공적인취업!
다들 대학으로 진학하려는 이유는 좋은 곳으로 취업하기 위해서라고 생각해요.
물론 내가 원하는 분야에 대해 조금 더 자세히 배울 수 있다는 것도 있겠지만,
가장 우선이 되는건 역시 취업이 가장 우선이죠. 취업 때문에 배우는 거니까요.
그래서 오늘은 조리를 배우려는 학생들에게 실무 중심으로 요리 교육을 진행해
최근에 가장 인기가 많은 학교죠. 경기도 안산에 위치하고 있는 한호전인데요.
이 학교는 2년제, 4년제호텔조리학과가 나눠져 있는데 4년제가 인기가 더 많죠.
2년제나 4년제호텔조리학과나 둘다 취업률 8년 연속 100%인데, 왜 더 인기가
많은걸까? 더 많은 것을 배울 수 있기 때문이라죠. 국내 유일하게 분자요리를
교육하는 곳도 한호전인데 4년제호텔조리학과만 배울 수 있다고 하는군요.
국내 최대 규모의 조리 실습 시설을 자랑하는 학교이기 때문에 국내 유일하게
분자요리도 배울 수 있는 학교죠. 그렇다고 등록금이 더 비싸거나 하지는 않죠.
아마 그런 이유 때문에 4년제호텔조리학과가 더욱 인기가 많은 것 같아요.
그리고 교육을 담당하고 있는 교수도 굉장하죠. 특1급 호텔 셰프 출신의 교수,
분자요리의 대가 함동철 학장, 스타 셰프 이연복 교수, 정호균 교수 등이 있죠.
인지도가 상당히 높은 분들이죠. 대중적으로 인지도가 높은 분들이시죠?
전문적인 요리 기술을 배우고 성공적인 취업까지 원하신다면, 한호전에 입학
하는 것을 강력히 추천하죠. 지금도 신입생 선발하고 있다고 하니까, 학교에
대해 홈페이지 접속하셔서 자세히 알아보고 결정해도 늦지 않을 것 같네요.
'호텔조리과' 카테고리의 다른 글
외식산업학과의 길 (0) | 2016.11.28 |
---|---|
외식산업학과 알아두면 이득! (0) | 2016.11.25 |
요리대학교 어디로가야하나요? (0) | 2016.11.25 |