SMALL

외식산업학과 중에서 완전갑이지!


전국적으로 조리 열풍이 불면서 많은 학생들이 진로를 조리 쪽으로 결정을 하고,

외식산업학과 또는 조리 학과를 찾는 분들이 상당히 많은 것으로 알고 있는데요.

요리사의 꿈을 갖고 진학을 생각 중이면, 실습이 많은 학교로 진학하는 것이 좋죠.



일반적으로 대학 외식산업학과나 조리 학과에서는 실습 비중보다도 이론 위주의

교육을 진행하기 때문에 대학으로 진학해서는 요리 기술을 배우기란 어렵습니다.

그래서 세계적으로 츠지, 르꼬르동 블루 같은 학교가 실습 때문에 유명한 것이죠.



하지만, 국내에도 조리 실무 교육으로 유명한 학교가 있는 사실! 알고 계셨나요?

경기도 안산에 위치하고 있는 한호전이라는 학교가 외식산업학과로 핫하다죠?

실무 중심으로 '호텔 요리사'를 양성하는 학교로 인지도가 상당히 높다고하네요.



한호전 외식산업학과가 인지도가 높고 국내에서 최고로 손꼽히는 이유가 뭘까?

우선 국내에서 최대 규모의 조리 실습 시설을 겸비하고 있는 것을 뽑을 수 있죠.

많은 학생들이 실습을 하기 때문인지 엄청 많은 조리 실습 시설을 갖추고 있죠.



한호전에서 매해마다 세계 대회, 전국 대회 등 대규모 대회까지 개최되고 있죠.

이번 10월에도 K-WACS 국제요리경연대회, 제 15회 전국라이브요리경연대회가

한호전에서 개최되었죠. 수 백명의 인원이 다 참가해도 수용이 가능하다고 하죠.



그 다음은 조리 실무 교육을 담당하는 교수진! 특1급 호텔 셰프 출신의 교수진과

이연복 교수, 정호균 교수 등 현장 경력이 한 분 한 분이 엄청난 분들이라죠.

현장 실무뿐만 아니라, 노하우와 감각까지 익힐 수 있어서 1석 2조라 하네요.



마지막 가장 중요한 하이라이트! 취업률이죠. 한호전 외식산업학과는 최근 8년

연속 취업률 100%를 달성하고 있으며, 전국에서 특급 호텔 취업률도 2년 연속

1위의 자리에 올랐죠. 취업률과 취업의 질 두가지 모두가 좋은 학교라는 거죠.



전문적인 요리를 배우는 것과 졸업 후 취업까지 염두하고 계신다면, 꼭 한호전을

알아보고 진학을 결정하시면 좋을 것 같네요. 한호전 홈페이지에서는 이거보다

많은 정보와 내용들, 사진, 동영상, 취업 후기 등 확인하실 수 있으니 참고하세요.

반응형
LIST

+ Recent posts