SMALL

This is 분자요리! 라는 말 많이 들어보셨나요?

유명TV프로그램에서 일명 스타셰프가 많이 하는 말이죠!

분자요리에 대한 방송이 많이 나오면서 분자요리가 사람들에게 많이 알려졌는데요!



분자요리는 과학적 전문지식과 전문도구들이 필요하기때문에

배우고싶어하는 사람은 많은데 배울 곳이 없어요!

그런데 이게 무슨일! 분자요리를 강의하는 요리학과가 있다고 하네요!

그곳은 바로 경기도 안산에 위치한 한호전입니다!



한호전 요리학과는 1989년 개교하여 28년째 운영되어온

역사와 전통이 있는 학교인데요!

중식의 대가 이연복 셰프 다들 아시죠? 이연복 셰프가 한호전 요리학과의 교수라는 사실!



한호전 요리학과에서는 국내에서 유일하게

분자요리를 정규수업으로 편성해서 교육을 진행하고 있어요!

분자요리를 배우고 싶어하고 요리학과로 진학을 희망하는 학생들에게는

아주 희소식이 아닐 수 없는데요!



또한 분자요리의 대가이자 한호전의 학장, 그리고 세계조리사회연맹(WACS)의 요리대회 심사위원이신

함동철 학장님이 한호전 요리학과의 분자요리 수업을 전담하고 있다고 하네요!

그래서 그런지 학생들의 인기가 날로날로 폭발하고 있다고합니다!



요즘같은 취업난 시대에 남들이 다 배우는 것만 해서는 취업할 수 없겟죠!

하지만 한호전 요리학과처럼 다른사람들이 배울 수 없는

분자요리같은 나만의 특별함을 배운다면 엄청난 차별화를 가질 수 있죠



지금까지 한호전 요리학과의 분자요리수업에 대해 알아봤는데요!

지금 신입생 모집중이라고 하니 홈페이지를 확인해보세요!

반응형
LIST

+ Recent posts