요리에 다들 관심 많으신가요!
요즘은 먹방, 쿡방, 혼밥 등 요리에 대한 수많은 관심이 쏟아지고 있는데요!
그만큼 요리업계로 진학을 하려는 학생들 또한 많아지고 있어요!
그렇다면 어떤 요리대학교로 진학을 해아할까!
오늘 추천드릴 학교는 바로! 한국호텔관광실용전문학교입니다!
요리대학교를 선택할때 무엇이 중요할까요!
바로! 누구에게 어떤 수업을 받느냐가 상당히 중요하겠죠!
집에 TV가 있으신 분이라면 한번쯤은 다들 봤을 그분!
대한민국 최고 스타 셰프! 대가 중의 대가! 이연복 셰프가 한호전의 교수님으로 계시다는 말씀!
<냉장고를 부탁해>, <쿡가대표>에서 인기를 얻고 있는 이연복 교수님은
주한 타이완 대사관 주방장과 총주방장을 거쳐 목란의 오너 쉐프로 일하고 있으며
각종 TV 프로그램에 출연해 ‘마파두부’ ‘탄볶면’ 등 이연복 교수님만의 레시피를 소개하며
최고의 스타셰프 자리에 오르신 분이죠!
이런 대가 중의 대가 이연복 교수님이 한호전 요리대학교에서 진행하는 강의는!
해산물을 이용한 전통 중식요리를 기본으로 하는 관자 샐러리 강의
재료손질부터 세밀한 손질법이 필요하기 때문에 난이도 높은 중식요리로 손꼽히고 있다는 칠리랍스터 강의 등등!
44년의 중식 노하우를 학생들에게 전수하고 있다고 하네요!
이연복 교수님은 평소 제자를 양성하는게 꿈이라고 하는데요!
인터뷰에서 이연복 교수님은 "중식의 고급 인력과 중식을 빛내줄 수 있는 인재들을 양성하고 싶은 것이 꿈이다.
한호전 요리대학교는 시설이나 실습률로 봤을 때 꿈을 이룰 수 있는 학교라고 생각했다.
앞으로 호텔외식조리학과 학생들과 발 맞추면서 꿈을 이루고 싶다" 라고 말씀하셨는데요!
중식업계 44년의 빛나는 셰프님도 한호전 요리대학교의 실습시설과 교육커리큘럼을 보고
감탄에 감탄을 금치못했다는 사실!
이 모든것이 한호전 요리대학교이기 때문에 가능한 것이죠!
지금까지 한호전 요리대학교에 대해 알아봤는데요!
지금 신입생 모집중이라고 하니 얼른 홈페이지를 참고하세요!
'호텔조리과' 카테고리의 다른 글
호텔조리학과추천 기다린 보람 (0) | 2016.11.15 |
---|---|
분자요리 교육도 특강아닌 실습! (0) | 2016.11.14 |
호텔조리학과추천 여기모르면 섭섭하지 (0) | 2016.11.14 |