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바리스타자격증 따고싶어

 

점심을 먹고 난 후라 그런지 무척이나 졸릴 시간입니다. 그래서 그런지 시원한 아메리카노 한잔이 생각나고 있습니다. 요즘에는 날씨가 매우 추워졌을지라도 저는 항상 아이스아메리카노를 원하고 있답니다. 평소에 커피를 많이 좋아하는 편이라 커피머신이나, 바리스타, 바리스타자격증에 많은 관심을 가지고 있었습니다. 좋아하는 커피를 내 손으로 직접 집에서 내려 먹는 즐거움이 클 거 같아서 커피머신에 대해 많이 알아보고는 했는데 이제는 그 관심이 바리스타 자격증에 까지 퍼져가게 되었네요.

 

 

 

바리스타전문학교인 한호전에서는 교내에서 자체적으로 국내 바리스타자격증은 물론, 국제적인 바리스타자격증 시험을 실행하고 있다는거 알고 계신가요. 이러한 자체시험은 학생들에게 큰 메리트로 다가오는 운영방안이랍니다. 실제 수업을 받고 연습을 하던 머신과 교실에서 직접 시험을 실행하기 때문입니다. 바리스타자격증을 취득하고싶어하는 학생들의 좋은 반응을 얻는 부분이랍니다.

 

 

한호전은 호텔외식관광 분야만을 전문적으로 교육하고 있는 특성 전문학교 입니다. 국내에서는 최초로 바리스타학과를 신설하였기 때문에 평소 바리스타, 바리스타자격증에 관심이 있으신 학생들이 가장 먼저 찾는 학교가 한호전이기도 하지요. 한호전에서 취득할 수 있는 바리스타자격증에는 국내자격증과 국제자격증이 있다고 앞에서 언급하였기 때문에 잠시 그것에 대해 알아보도록 하겠습니다.

 

 

국제 바리스타자격증인 SCAE는 국제적으로 유명한 커피기관이기도 하면서 커피 관련해서 다양한 행사들과 대회를 주최하고 있는 단체입니다. SCAE은 총 레벨3으로 나눠지고 있습니다. Level1 - 기초 바리스타 자격증, Level2 - 공인 바리스타 자격증, 그리고 마지막 Level3 은 공인 마스터 바리스타 자격증으로 나눠지고 있습니다.

 

 

레벨1은 가장 기본단계로 3개월 이상 커피와 관련해서 일을 했다면 응시자격이 주어진다고 합니다. 특정 교육도 이수해야지 시험을 볼 수 있다고 하네요. 국내에 존재하는 자격증의 자격요건보다는 약간 더 까다롭다고 볼 수 있습니다. 필기시험으로는 일반적인 커피지식에 대한 내용을 평가한다고 합니다.

 

 

 

레벨2는 레벨1 시험을 통과 한 후 1년 후에나 시험을 응시할 수 있습니다. 이 단계에서는 다양한 커피 제조 능력을 보여줘야 통과할 수 있다고 하네요. 레벨3 바리스타자격증은 커피산업 발전에 기여한 사람에게만 시험 응시자격을 부여해 준다고 합니다. 커피산업발전에 기여한 사람라는 까다로운 조건 뿐만 아니라 최소 9개월의 준비시간이 소요된다고 합니다.

 

 

 

간단하게 국제적인 바리스타자격증에 대해 알아보았는데, 왠지 국내자격증보다는 공신력이 있고, 그만큼 조건도 까다로운 것 같습니다. 실제로 이 시험에 응시하는 사람들중에 한국인이 가장 많다고 하네요. 그만큼 요즘 한국에 분 바리스타, 바리스타자격증에 대한 인기를 느끼실 수 있으실 거에요. 국내 뿐만 아니라 이런 공신력 있는 바리스타자격증을 취득해 자신만의 경쟁력을 높이시고 싶은 분은 한호전의 커피바리스타학과와 함께하세요.

 

 

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