바리스타교육 이모저모
아직 11월초지만 벌써부터 패딩을 입어야 할 것 같은 너무 쌀쌀한 날씨인데요, 커피를 사랑하는 여러분과 바리스타 여러분 감기 조심하시길 바라겠습니다.
오늘은 한호전에서 바리스타교육을 받는 학생들의 기분좋은 대회 수상 소식을 준비했습니다. 바로 지난 11월 2일, 포천 한화리조트에서 바리스타교육을 받은 학생들이 모여 '한국바리스타 전국대학 팀 챔피언십' 대회에 참가하였습니다.
한호전 커피바리스타학과(바리스타교육)의 김유빈, 김대열, 김다연 학생이 참가하여 총 10개의 참가 학교 중 개인전 1등과 단체전 대상을 수상하는 바리스타교육의 멋진 결과를 이끌 수 있었습니다.
이날 행사가 포천에서 이루어졌는데도 불구하고 한호전 바리스타교육을 함께 받는 친구들이 함께 참가하여 자리를 빛냈으며 동기,선후배의 끈끈한 우정애를 통해 열렬한 응원 속 대회가 이루어질 수 있었습니다. 그야말로 한호전에서 바리스타교육을 받는 우리 친구들의 열정과 패기를 볼 수 있는 축제의 현장이라고 해도 과언이 아닐 정도로 화기애애한 대회가 진행이 될 수 있었습니다.
★한호전 친구들이 알려주는 바리스타교육[신맛, 쓴맛, 짠맛의 분류/맛의영향]
1. 온도가 높으면 단맛과 짬맛은 약해집니다.
2. 신맛은 온도의 영향을 받지 않습니다.
3. 쓴맛과 짠맛은 서로 영향을 주지 않습니다.
4. 온도가 낮아지면 단맛을 느끼기 쉽습니다.
▲ 이러한 체계적인 바리스타교육 실습량으로 인해 각종 대회에서도 굴하지 않는 실력을 가진 우리 한호전 친구들 응원해주세요.
전문적인 바리스타교육을 받기 위해서 혹 커피바리스타가 되고 싶다면 나에게 도움이 될 수 있는 바리스타대학을 찾는 것이 중요합니다. 한호전의 경우 바리스타교육으로 인정받고 있으며 국내 최초의 식음료학과 개설 대학입니다. 교내에서 국제바리스타자격증도 취득할 수 있으며, 대회수상 및 특급호텔 취업까지도 가능하다는 사실 알고계셨나요. 이점이 바로 최고의 바리스타교육 및 바리스타대학으로 큰 인정을 받고 있습니다.
한호전은(www.kht.ac.kr) 1989년도 개교 이래 빛나는 역사와 전통을 디딤돌로 글로벌 바리스타교육의 명문학교로 거듭나고 있습니다. 글로벌 인재 양성의 산실로써 국내 최고의 호텔 관광특성화 학교로 비상하고 있으며 70%의 바리스타실무교육, 최첨단의 실습환경을 갖추고 있는 것이 특징입니다. 바리스타교육으로 300여개 이상의 호텔관광 관련 기업과의 산학협력 체결로 6년 연속 취업률 100%를 이어나가고 있있습니다.
바리스타교육을 전문적으로 하는 바리스타전문학교인 만큼 국내 유일, 학사 학위 취득이 가능한 4년제 학과가 운영중에 있으며 호텔외식조리과학과와 국제중국조리학과, 델리&카페산업경영학과, 국제호텔관광경영학과를 운영하고 있기 때문에 관심을 갖고 자신의 전공에 맞춰 전공을 선택하시기 바랍니다.
'커피바리스타과' 카테고리의 다른 글
바리스타자격증 따고싶어 (0) | 2013.11.13 |
---|---|
바리스타과전문학교 커피추출법 (0) | 2013.11.08 |
바리스타과전문학교 궁금하지 (0) | 2013.11.08 |