식품조리학과 분자요리 어디서교육해?
최근에는 다양한 퓨전요리들이 많이 생겼죠? 아마 정해진 요리보다는
사람들이 항상 새로운 것을 추구하기 때문이 아닐까?라고 생각합니다.
그래서 요즘 핫한 요리는 분자요리라 생각하는데요.
TV프로그램에서도 많이 다뤄서 선보인 요리 방식이죠.
기본 식재료를 분자단위까지 나눠서 완전히 새로운 요리를 만들어내는
요리가 분자요리인데요. 워낙 기물과 도구 가격이 비싸서 배울 수 있는
학교를 찾기가 어렵다고 하는데, 딱 한 학교에서 배울 수 있다는군요.
경기도 안산에 위치하고 있는 한호전이라는 학교 식품조리학과에서
분자요리를 창작조리실습 과목을 통해 교육을 진행하고 있다는군요.
한호전 같은 경우 국내에서 최대 규모의 조리 실습실을 갖춘 것으로
유명하죠? 그렇기 때문에 분자요리도 교육을 진행할 수 있는 것이죠.
한호전이 분자요리만 교육하는 것으로만 유명한 것은 결코 아닙니다.
식품조리학과 학생들의 실무 교육을 담당하는 교수진도 상당합니다.
분자요리의 대가 함동철 학장을 비롯하여, 특1급 호텔 셰프 출신의
교수진, 이연복 교수, 정호균 교수 등 현장 경력 풍부한 분들입니다.
그리고 취업률 또한 엄청납니다. 8년 연속 취업률 100%를 기록했으며
전국에서 특급 호텔 취업률도 2년 연속 1위를 달성한 취업 대세입니다.
분자요리 교육이 아니더라도 충분히 엄청난 학교로 볼 수 있겠죠?
식품조리학과로 진학을 준비하고 있으면 분자요리도 배울 수 있고
실무 중심으로 인재를 양성하는 학교인 한호전에 대해 더욱 자세히
알아보고 싶다면, 꼭 홈페이지를 통해 자세히 알아보시길 바랍니다.
'호텔조리과' 카테고리의 다른 글
요리대학교 다니면서 요리자격증 따자! (0) | 2016.10.14 |
---|---|
요리자격증, 요리대학교 진학해서 취득하자! (0) | 2016.10.13 |
요리학과, 요리대학교 말고 한호전! (0) | 2016.10.12 |