요리학과, 요리대학교 말고 한호전!
요리학과로 진학을 준비하고 있는 학생들이 요리대학교 진학 정보를 알아보고
있을 것 같은데요. 요리에 대해 전문 기술이나 스킬을 배우기 위해서는 대학보다
한호전이라는 실무 중심의 대학과정 교육기관이 요즘 엄청 각광받고 있습니다.
그래서 요리학과로 가려는 학생들이 많이 지원하는 학교입니다. 매년 3,000명이
넘는 학생들이 지원을 하고 그 중에서 400명만 입학이 허용된다고 하는데요.
도대체 요리대학교보다 무엇이 좋길래 이렇게 많은 사람들이 지원하는 것일까?
개인적으로 생각했을 때 1인 1실습을 통해 학생들 개개인이 하나의 결과물을
만들어내는 실습을 진행하기 때문이라 생각합니다. 처음부터 끝까지 학생들이
혼자서 만들어봐야 비로소 요리 실력이나 기술을 향상시킬 수 있기 때문이죠.
이렇게 교육을 할 수 있는 것은 한호전 요리학과가 국내 최대 규모의 실습실을
갖추고 있기 때문! 그래서 세계규모 대회나 전국 규모 대회들도 요리대학교가
아니라 한호전에서 대부분 개최되고 있습니다. 엄청나다는 것을 알 수 있죠?
장점이 이것 뿐만이 아닙니다. 한호전 요리학과 학생들 실무 교육을 담당하는
교수진도 엄청나죠. 특1급 호텔 셰프 출신의 교수진들과 스타 교수진으로
이연복 교수, 정호균 교수와 같은 현장 경력이 풍부한 분들이 계신답니다.
최첨단 조리 실습 시설과 현장 경력 풍부한 교수진에게 실무 교육을 받아서
완벽한 인재로 거듭나는 것이죠. 결과적으로 한호전 요리학과는 현재 8년
연속 취업률 100%, 전국 특급호텔 취업률 2년 연속 1위를 달성하였습니다.
요리학과 진학 때문에 학교를 알아보고 계신다면, 정확히 내가 무엇을 하고
싶은지 생각해보시고 결정하시길 바랍니다. 현장형 실무를 배우기 위해선
요리대학교 보다는 한호전이라는 학교를 완전 추천해드리고 싶습니다.
'호텔조리과' 카테고리의 다른 글
요리자격증, 요리대학교 진학해서 취득하자! (0) | 2016.10.13 |
---|---|
분자요리 교육학교 완전추천! (0) | 2016.10.12 |
4년제호텔조리학과 후회없는 선택! (0) | 2016.10.12 |