외식산업학과 톱클래스는 어디?
외식 산업의 발전으로 많은 학생들이 진학을 외식산업학과로 많이 결정하고 있죠.
전국적으로 많은 대학들이 외식산업학과를 개설하여, 교육을 진행 중인데요.
실제로 실무 교육보다는 외식산업에 관련된 경영 분야를 많이 배운다고 합니다.
오늘은 외식산업학과지만, 실무 중심으로 교육을 진행하는 한호전을 추천합니다.
이 학교는 현장에서 실제로 실무 능력을 발휘 할 수 있도록 실무 중심으로 교육을
진행하고 있습니다. 많은 사람들이 실무 때문에 많이 지원하는 학교죠.
매년 3,000명 이상의 학생들이 지원하고, 그 중에서 400명만 입학하게 되는데,
400명의 학생들이 다 1인 1실습을 진행할 수 있도록 조리 관련 실습실만 무려
20개가 넘는다고 합니다. 그 중에서는 분자요리 실습실도 있어서 화제죠.
많은 학생들이 단순히 실습실만 좋다고 지원하는 것이 아닙니다. 교수진 영향도
있습니다. 특1급 호텔 셰프 출신의 교수진은 물론이고 스타 교수진도 있는데요.
이연복 교수님, 정호균 교수님과 같은 유명한 셰프 분들이 교수진으로 있습니다.
완벽한 실습 공간에서 훌륭한 교수들에게 실무 교육을 받는 다는 것이 장점이죠.
외식조리학과를 다니는 기간 동안 인재로 거듭나서, 학생들이 취업을 하는데요.
한호전의 경우 현재 8년 연속 취업률 100%를 기록하고 있는 취업 대세학교입니다.
또한, 전국에서 호텔 취업률 1위를 기록하고 있어서 호텔에 취업하려는 학생들은
대부분 한호전 외식산업학과로 진학을 하고 있는 추세라고 합니다.
호텔로 취업을 생각하신다면, 한호전으로 진학하는 것이 가장 좋다고 말씀드립니다.
'호텔조리과' 카테고리의 다른 글
호텔조리전문학교 요리자격증 획득하기! (0) | 2016.07.06 |
---|---|
식품조리학과 실제로 요리해봐! (0) | 2016.07.01 |
호텔조리과전문학교, 호텔요리사 육성한다! (0) | 2016.06.29 |