SMALL

식품조리학과 실제로 요리해봐!


식품을 연구하고, 실제로 조리를 할 수 있는 식품조리학과는 사실 많지 않죠.

우리나라 일반 대학들이 대부분 이론을 위주로 공부하기 때문에 실무는 적습니다.

그래서 요즘은 식품조리학과를 찾는 학생들이 실무 중심의 전문학교를 찾습니다.



특히 그 중에서도 식품조리학과로 가장 인기가 많은 학교는 한호전이라고 합니다.

1989년부터 지금까지 수 많은 학생들을 교육하고 호텔로 취업시켰기 때문인데요.

최근에도 식품조리학과로 진학을 희망하는 학생들이 가장 많이 찾는 학교라네요.



한호전 식품조리학과의 어떤 장점을 보고 많은 학생들이 지원을 하는 것일까?

물론 취업도 있겠지만, 그걸로만 학교를 선택하는 학생들은 많지 않습니다.

그 밖에도 학생들이 강하게 끌리는 무언가가 있기 때문에 지원 하는거겠죠?



우선 대한민국에서 가장 많고 큰 실습 시설들을 보유하고 있다는 점이 있죠.

우리나라에서 유일하게 분자요리 수업을 1인 1실습으로 진행하는 학교이며,

식품조리학과에서 사용하고 있는 조리 관련 실습실만 20여개가 넘습니다.



그리고 한호전 식품조리학과는 조리 실습실보다 더 유명한 것이 있는데요.

교수진이라고 할 수 있습니다. 특1급 호텔 셰프 출신의 교수진부터 스타 교수진

까지 있습니다. 이연복 교수님과 정호균 교수님이 대표적인 교수진입니다.



취업뿐만 아니라, 식품조리학과의 실습 시설이나 환경 교수진의 영향으로

많은 학생들이 한호전이라는 학교를 찾는 것이 아닌가라는 생각을 해봤습니다.

현재 신입생을 선발 중인 것 같으니, 홈페이지를 통해 접수하시면 될 것 같습니다.

반응형
LIST

+ Recent posts