분자요리 요리자격증도 있나?
최근에 요리 방송 영향으로 많은 사람들의 이목이 집중되는 분야가 요리 분야죠.
학생들이 진학을 생각하는 분야도 요리 쪽이 점점 많아지고 있다는데요.
방송에서 분자요리에 대해서도 자주 나오고 있는데, 과연 요리자격증이 있을까?
분자요리의 경우 요리자격증이 민간자격증으로 생길 예정이라 알고 있습니다.
아직까지는 분자요리가 대중화되지 않았기 때문에 국가자격증은 없죠.
하지만, 점차 대중화 되어간다면 충분히 국가자격증으로도 나올 수 있겠죠?
기물과 도구 자체가 비싸기 때문에 분자요리를 어디서나 쉽게 접할 수가 없죠.
교육을 하는 곳은 더더욱 찾기 어려운데요. 한호전의 경우에는 분자요리 또한
교육을 진행하는 곳으로 유명하죠. 학생들을 위해 모든 기물을 완벽 겸비했다죠?
한호전에서도 4년제 대학과정 학생들만 분자요리를 배울 수 있으며, 3학년 1학기
부터 교육을 받으실 수 있습니다. 창작요리 실습 과목에서 교육을 진행하고 있죠.
말이 나온김에 한호전에 대해서도 간략하게 말씀 드린다면, 요리를 전문적인
실무 중심의 교육을 통해 '요리사'를 양성하는 전문교육기관 입니다.
물론 대학과정 교육으로써 2년제 전문학사, 4년제 일반학사 학위 취득도 가능!
요즘은 기술을 배우고, 요리자격증을 취득하려는 학생들이 점차 많아지고 있죠.
그런 학생들이 기술을 배울 수 있는 곳이 바로 한호전과 같은 전문학교입니다.
이연복 교수, 정호균 교수 등 국내외에서 유명한 교수진들이 교육을 해주고 있죠.
이렇게 요리 분야만 초지일관 교육을 진행하고 있기 때문에 졸업 후에도 취업이
굉장히 잘되고 있습니다. 8년 연속 취업률 100% 어마어마하죠?
분자요리도 배울 수 있고, 요리자격증 취득도 가능하며, 취업까지 보장되는 곳!
한호전입니다. 학생들이 수업하는 모습을 자세히 알아보고 싶다면, 홈페이지를 참고!
'호텔조리과' 카테고리의 다른 글
4년제호텔조리학과 경쟁력이 엄청나! (0) | 2016.06.13 |
---|---|
외식산업학과 눈에띄는 실무량! (0) | 2016.06.13 |
호텔조리전문학교 모든걸 해결해 주지! (0) | 2016.06.10 |