SMALL

4년제호텔조리학과 경쟁력이 엄청나!




매년 대학을 졸업하는 학생들의 수는 엄청나게 많은데, 취업을 잘 못하고 있죠.

청년 실업률이 매년 줄어가야 하는데, 매년 늘어만 가고 있으니 말이죠.

그래서 요즘은 학생들도 그냥 공부만 하기 보다는 기술을 배우려고 하는데요.




직업 선호도 검사를 보면 알 수 있죠. 예전과는 다르게 요즘은 대부분 직업관이

기술 쪽에 포커스가 맞춰져 있는데요. 10위 안에 들어가 있는 것이 '요리사'

기술직 중에서도 요즘 방송에서 가장 핫한 요리사를 꿈꾸는 학생들이 많았습니다.




아무리 기술직이라고 하지만, 대학은 졸업해서 학위를 취득하셔야 하는데요.

4년제호텔조리학과 진학을 희망하는 학생들이 요즘 많이 찾는 학교가 있습니다.

바로 한호전 4년제호텔조리학과입니다. 실무 중심으로 기술 교육을 하는 학교죠.




이론 공부만으로는 기술을 끌어 올리는데 한계가 있기 때문에 실습 비중이 많은

한호전을 선택하고 있죠. 이 학교 4년제호텔조리학과는 특성화 교육으로

분자요리까지 교육을 진행하고 있어서 최근 계속해서 화제가 되고 있습니다.




6월 3일 날짜로 VJ특공대에서도 2016 취업 유망주라는 내용으로 소개되었죠.

특별함이 그만큼의 경쟁력을 갖는 시대이기 때문에 4년제호텔조리학과에서도

학생들 취업을 생각해서 도구가 비싸지만 분자요리를 교육하고 있는 것 입니다.




시대에 흐름을 생각하여, 학생들이 취업을 잘 할 수 있도록 커리큘럼을 짜는 곳

한호전 4년제호텔조리학과입니다. 교수들도 유명한 교수부터, 숨은 고수들까지

있습니다. 이연복 교수님, 정호균 교수님, 함동철 학장님 등이 대표적이죠.




대학을 졸업해도 취업 때문에 걱정이 엄청 많은 시기에 4년제호텔조리학과로

진학을 희망하고 있다면, 꼭 한호전에 대해 알아보셨으면 좋겠습니다.

8년 연속 취업률 100%로 독보적인 1등 취업대세 학교가 한호전입니다.

반응형
LIST

'호텔조리과' 카테고리의 다른 글

요리학교 훌륭한 교수진!  (0) 2016.06.13
분자요리 요리자격증도 있나?  (0) 2016.06.13
외식산업학과 눈에띄는 실무량!  (0) 2016.06.13

+ Recent posts