SMALL

식품조리학과 주목할 학교는?


우리나라의 외식 산업은 높은 수치로 발전하고 있는 것으로 나타났죠.

방송만 봐도 다 알 수 있죠. 요리사들이 방송에 점점 많이 나오니까요.

학생들이 요리사의 꿈을 이루기 위해 식품조리학과를 많이 알아보는데요.



요리사가 되기 위해서는 실무를 많이 경험해 보는 것이 몹시 중요합니다.

모든 기술 분야가 그렇겠지만, 특히 요리 분야가 더욱 그렇다고 봅니다.

그럼 식품조리학과도 실습을 많이 하는 학교로 진학을 하는 것이 좋겠죠?



오늘 소개해드릴 학교는 전문적인 실무 교육을 진행하는 한호전입니다.

식품조리학과, 호텔조리학과, 외식조리학과를 알아보고 있는 학생이라면,

분명 한번쯤은 보셨을 것 같은데, 이 학교가 왜 그토록 인기가 많을까?



사람들이 많은 음식집에는 특별한 이유가 있는 것과 마찬가지 입니다.

한호전 식품조리학과에도 특별함이 있기 때문에 많은 학생들이 지원을

하고 있는 것이죠. 우선은 국내 최대 규모의 실습 시설이 있다는 것이죠.



많은 학생들이 있고, 많은 실습을 진행하는 만큼 실습실이 많이 필요하죠.

국내에서 가장 큰 큐모의 실습 시설과 환경을 자랑하는 학교입니다.

식품조리학과 학생들이 1인 1실습을 하여 하나의 결과물을 만들어내죠.

이런 실습이 식품조리학과 학생들에게 절실히 필요한 실습 방식입니다.



또한 실습을 진행하기 위해서는 실습실 말고 중요한 것이 교수진인데요.

한호전 식품조리학과의 교수진은 특급 교수진으로 구성이 되어 있습니다.

호텔 셰프 출신부터 이연복, 정호균 셰프님들까지 교수진으로 되어있죠.



왜 많은 사람들이 한호전 식품조리학과로 몰리는 건지 알 수 있죠!?

이보다 더 자세한 내용을 알고 싶다면, 학교 홈페이지를 통해 알아보세요!

취업한 학생부터 실습 사진까지 유익한 정보를 얻어보실 수 있습니다.

반응형
LIST

+ Recent posts