SMALL

'요리전문학교 파헤치기'




더 많은 요리를 도전할 수 있고

더 전문적인 요리실습을 할 수 있어서

선택하는 학교가 바로 요리전문학교죠!


최근 실무 위주의 교육이 중요시됨에 따라 

인기가 높아지고 있는데요,


어떤 것을 배우고 어디로 취업이 되는지에 대해

도움을 드리고 싶어요~




요리전문학교라고 했을 때 대표적으로

 예를 들 수 있는 학교가 한호전이에요~


요리전문학교를 선택할 때에는

다양한 것을 고려해서 선택해야 하는데요,

실습시설, 교수진, 취업률 등을 다양하게 고려해야 합니다



일단 요리실력이 향상되기 위해서는 

실습시설이 충분해야겠죠~

한호전은 조리실습실만 20개 이상을 보유하고 있는데요,


실습실도 다 같은 실습실이 아닌,

각각 특성화된 실습실을 보유하고 있어요~



그만큼 학생들은 쾌적한 환경에서 심도있는 실습이 가능하겠죠~

실제로 커리큘럼을 보면 수업도 실습 위주로 진행된다는 것을 알 수 있어요~

실습이 커리큘럼의 70%  이상을 차지하고 있어서

일주일에 적어도 3번 이상의 실습을 하고 있어요~



게다가 교수님들도  각각 전문 교수진님들로 구성되어 있어요~


이번에는 이연복 셰프가 교수로 임명되어

후계자를 양성하는데 힘을 쓴다고 하는데요,

대가가 선택한 학교! 믿음직스럽죠!



실무능력이 중요해짐에 따라 실습  위주로 배우는 

요리전문학교 학생들이 유리하고 있어요~


그래서 호텔, 리조트, 외식업체 등 300곳 이상과 취업연계를 맺어서 

학생들의 취업을 직접적으로 도와주고 있어요~



요리를 제대로 배우기 위해서는 

그만한 환경이 갖추어져야합니다~


학생들이 더 많은 것을 경험할 수 있도록 도와주는 

요리전문학교에서 배우고 싶은 것에 대한 실력을 쌓아보세요~^^

반응형
LIST

+ Recent posts