'요리전문학교 파헤치기'
더 많은 요리를 도전할 수 있고
더 전문적인 요리실습을 할 수 있어서
선택하는 학교가 바로 요리전문학교죠!
최근 실무 위주의 교육이 중요시됨에 따라
인기가 높아지고 있는데요,
어떤 것을 배우고 어디로 취업이 되는지에 대해
도움을 드리고 싶어요~
요리전문학교라고 했을 때 대표적으로
예를 들 수 있는 학교가 한호전이에요~
요리전문학교를 선택할 때에는
다양한 것을 고려해서 선택해야 하는데요,
실습시설, 교수진, 취업률 등을 다양하게 고려해야 합니다
일단 요리실력이 향상되기 위해서는
실습시설이 충분해야겠죠~
한호전은 조리실습실만 20개 이상을 보유하고 있는데요,
실습실도 다 같은 실습실이 아닌,
각각 특성화된 실습실을 보유하고 있어요~
그만큼 학생들은 쾌적한 환경에서 심도있는 실습이 가능하겠죠~
실제로 커리큘럼을 보면 수업도 실습 위주로 진행된다는 것을 알 수 있어요~
실습이 커리큘럼의 70% 이상을 차지하고 있어서
일주일에 적어도 3번 이상의 실습을 하고 있어요~
게다가 교수님들도 각각 전문 교수진님들로 구성되어 있어요~
이번에는 이연복 셰프가 교수로 임명되어
후계자를 양성하는데 힘을 쓴다고 하는데요,
대가가 선택한 학교! 믿음직스럽죠!
실무능력이 중요해짐에 따라 실습 위주로 배우는
요리전문학교 학생들이 유리하고 있어요~
그래서 호텔, 리조트, 외식업체 등 300곳 이상과 취업연계를 맺어서
학생들의 취업을 직접적으로 도와주고 있어요~
요리를 제대로 배우기 위해서는
그만한 환경이 갖추어져야합니다~
학생들이 더 많은 것을 경험할 수 있도록 도와주는
요리전문학교에서 배우고 싶은 것에 대한 실력을 쌓아보세요~^^
'호텔조리과' 카테고리의 다른 글
호텔외식조리학과 고를때 참고! (0) | 2016.05.30 |
---|---|
호텔조리학과전문학교 만족할 수 있어! (0) | 2016.05.27 |
호텔조리학과전문학교 경험이 중요하다! (0) | 2016.05.26 |