요리학과 어디가 그렇게 좋냐?
멋진 요리 그리고 맛있는 요리
우리는 이런 요리에 대해서 열광을 하고 있습니다.
단순하게 요리를 맛 으로만 평가하는게 아닌
멋 까지도 생각하고
요리하는 모습까지도 이제 하나의 컨텐츠이자 문화로 자리매김하고 있는데요
이런 멋진 요리를 만드는 셰프가 되기위해서
요리학과에서 열심히 배우고 있는 학생들을 소개합니다.
어디라구요?? 바로
안산에 위치한 한호전 !
명문 명품 그리고 최고중에 최고 라는 타이틀은 아무한테 붙여지지 않습니다
하지만 이곳 한호전 이라는 곳은
요리학과 를 운영하고 있는 대한민국 모든 교육기관중에서도
최고라고 손에 꼽히고 있는데요
이 한호전 이라는 곳은 전문학교로서 요리를 실무중심으로 지도하고 있는
교육기관으로 단일규모로 가장 큰 요리학과를 운영하고 있습니다~
한호전에서 요리학과 과정은 2년제와 4년제로 나뉘어 지는데요
2년제의 경우 240명 4년제의 경우 160명의 학생이
매년 입학을 하고 있다고 하네요
한호전 요리학과중에서 2년제과정에서 지난 13일 블랙박스 요리대회가 개최되었는데요
블랙박스요리대회가 뭐냐고하면, 당일날 까지 요리에 대한 주제와 재료가 정해지지 않고
4명이 한팀이되어 조장이 추첨으로 뽑은 재료를 토대로
그자리에서 회의를 통해 레시피를 작성하고 90분안에 3코스요리를 완성해야 하는
고난이도의 요리대회 입니다.
이런 대회를 통해서 한호전 요리학과 과정 학생들은 평소 갈고닦은 요리실력을 토대로
언제어디에서든지 요리를 할 수 있는 실무전문가로 양성되고 있답니다~
대한민국의 수 많은 요리학과 중에서도 가장 실무중심의 교육을 진행하는 한호전은
일주일에 실습수업은 약 3번가량 진행되며, 실습수업이외에도 각종특강 수업과 대회준비 그리고
특별 실무실습이 진행되고 있습니다.
대표적으로 사은회 및 부모님 초청 만찬회 그리고 연회실무실습과 뷔페레스토랑실무실습을 진행하여
단순하게 실습수업에서는 배울 수 없는 현장감각을 키워나가고 있습니다.
요리라는것이 자격증만 취득하고 한다고해서 실력이 늘어나는건 아니기 떄문에
반복적이고 특성있는 교육을 통해서 수업이 병행되어야만 한다는 점을 꼭 명심하세요!
국내최대의 규모와 시설을 자랑하는 한호전 요리학과에서 최고의 실무교육을 받고 있는
학생들은 자신의 실력을 검증하고자 각종 요리대회에 출전을 하고 있습니다.
전국의 요리학과 학생들이 출전하는 요리대회이니만큼 실력과 능력이 중요한데요
작년 한 해 한호전 요리학과 과정 학생들은 각종 요리대회에서 500 개에 대회수상을 이뤄냈다고 합니다!
바로 이런점이 한호전의 저력이죠!!
대표적으로 국제요리경연대회의 경우 한호전 요리학과 과정 학생들이 150명이 출전하여
대상 수상 및 참가자 전원이 수상을 하여
단일규모 최대, 최다 수상을 이루어냈습니다^^
요리대회에서 수상이 하고싶다면 ??!!!
바로 한호전 요리학과 과정을 지원해보시길 바랍니다
내신과 수능을 반영하지 않으며 적성검사와 면접을 통해서 학생들을 선발하고 있는 한호전은
2년제 요리학과 과정을 졸업시에는 전문학사학위를 취득하게 되며
4년제의 경우 학사학위를 취득하게 됩니다.
대학교 졸업과 동등한 학위도 취득하고 실무능력도 제대로 배울 수 있는 한호전에서
도전하고 성공해보시길 바랍니다!
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