SMALL

<호텔조리학과전문학교 답은?>

 

 

요리를 전문적으로 배우고 싶은 학생들이 모이는 곳!

호텔조리학과전문학교죠~

더 많은 실습을 하고 더 많은 요리에 도전할 수 있어서

호텔조리학과에 진학하고자하는 학생들이 많이 모이고 있는데요,

 

 

 

 

호텔조리학과전문학교는 학생들의 요리실력을 보장하기 위해

실습을 커리큘럼의 70% 이상으로 구성하고 있습니다~

실습을 기반으로 이론 수업이 이루어지기 때문에

다양한 요리를 배울 수 있는 기회가 많은데요,

 

 

한식, 양식, 일식, 중식과 같은 기본적인 요리분야는 물론이고

발효, 푸드연출, 제과제빵, 설탕공예와 같은

 심화적인 요리까지도 배울 수 있는 기회가 있어요!

 

이렇게 실습 위주로 배울 수 있는 것은 실습실 덕분인데요,

 

조리실습실이 20개 이상이 있어서 학생들에게 전문적인 실습과 동시에

다양한 요리의 동선을 파악할 때 도움을 주고 있어요~

 

 

또한 실습을 할때에도 원칙이 있습니다~

바로 1인1실습인데요,

요리실습이 진행되는 모든 수업에서

개개인에게 재료를 나누어주어서

학생 한명당 한작품을 완성할 수 있도록 도와주고 있어요~!

 

 

또한 호텔조리학과전문학교답게 요리동아리도 7개 이상이 있어요~

동아리 별로 동아리 방이 따로 있어서 관심분야가 같은

학생들끼리 정보교류도 하고, 요리실력도 쌓을 수 있어요~

재능기부 봉사활동도 다니고, 요리경연대회도 출전하기도해요!

 

 

이런 실습 위주의 교육을 받아서 호텔조리학과전문학교 학생들은

실무능력이 드러나는 요리경연대회에서 좋은 성적을 거두고 있습니다~

푸드트렌드페어, 향토식문화대전, 푸드테이블 웨어 박람회 등

매년 20여가지의 경연대회에 출전하여 전원메달을 받고 있어요~

 

 

호텔조리학과전문학교답게  학생들이 배우고 싶은 요리를 배우고

요리사에 대한 자부심을 가질 수 있는 학교!

한호전에서 더큰 꿈을 가지세요~

 

 

반응형
LIST

+ Recent posts