SMALL

호텔외식조리학과, 해보면 알아!


사람이 살아가면서 꼭 필요한 3가지로 뽑자면 의, 식, 주라고 할 수 있는데요.

사람들에게는 그만큼 중요하죠. 특히 식(食)이 가장 중요하다고 보는데요.

음식을 통해 영양분을 몸속에 공급하기 때문에 안먹고는 살수가 없습니다.



그래서 앞으로의 전망이 밝은 직업 중 하나! '요리사'라는 직업이라고 합니다.

사람이 음식을 섭취하지 않고도 살 수 있는 세상이 오는 순간까지는 말이죠.

그 이유 때문일까? 최근 호텔외식조리학과로 지원하는 학생들이 많다고 하는데요.



전문적인 요리를 배워 '요리사'라는 직업이 되기 위해 진학을 선택한다고 합니다.

근데 일반 대학 호텔외식조리학과에서 정말 전문적인 요리를 배울 수 있을까?

대답은 No! 대학 호텔외식조리학과는 실습 비중이 적고 이론이 많아 안됩니다.



그럼 도대체 어디 학교를 가야지 배워야 전문적인 실무를 배워볼 수 있는걸까?

국내에서 호텔 요리사 양성으로 소문난 그곳! 한호전 호텔외식조리학과입니다.

실습 70% 이론 30%의 실무 중심 교육을 통해 '요리사'를 육성하는 학교입니다.



국내 호텔외식조리학과 중 규모가 가장 크고 학생들의 수도 엄청나게 많습니다.

매년 3,000명이 넘는 학생들이 지원하지만 그 중 선택받는 학생들은 400명이죠.

왜 이토록 많은 학생들이 한호전 호텔외식조리학과에 목을 매고 지원하는 걸까?



한호전 호텔외식조리학과는 졸업 후 취업을 보장받을 수 있기 때문이라고 합니다.

현재까지 8년 연속하여 취업률 100%! 매년 새로운 갱신을 하고 있는 취업대세죠.

그렇기 때문에 경쟁률이 높더라도 많은 학생들이 한호전으로 지원하는 것입니다.



전문적인 실무 중심의 교육을 받고 '호텔 요리사'로 되는 순간까지 보장해주는 학교!

교육은 물론! 학생들의 졸업 후까지 생각하는 곳은 한호전 호텔외식조리학과입니다.

더 유익한 정보를 얻어보시길 원하신다면, 한호전 홈페이지에 접속해보시길 바랍니다.

반응형
LIST

+ Recent posts