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호텔조리전문학교에서 요리자격증?



요리를 배우는 분들이라면 요리자격증 취득을 

생각하지 않을 수 없겠죠!


요리자격증은 필기와 실기로 나누어져 평가되기 때문에

독학이 힘든 것이 사실입니다ㅠㅠ


그래서 애초에 학교를 선택할때

대학교 보다 실습 위주로 진행되는 

호텔조리전문학교를 선호하는 경향을 보이고 있어요~



요리자격증 중 대표적인 것이 조리기능사죠!

조리기능사는 한식, 양식, 일식, 중식, 복어로 나누어져서

필기와 실기 순으로 치루게 됩니다~


필기는 문제집 위주로 공부하면서 독학이 가능하지만,

실기의 경우 단순히 레시피로만 공부할 수 없기 때문에 

누군가의 도움을 받아야 하는데요,



호텔조리전문학교의 경우 실습이 커리큘럼의 70% 이상으로 구성되어

학생들의 실무능력을 최대한 끌어올리고 있어요~

실제로 1학년때에도 자격증 취득이 가능할 정도의 고강도 실습이 진행되고 있습니다~


일주일에 3~4번 이상의 실습이 진행되고,

한번 실습을 할 때 5시간 이상의 고강도 실습이 진행되니까 

요리자격증은 물론이고 취업후에 필요한 실무능력까지 쌓을 수 있겠죠~!



또한, 호텔조리전문학교가 요리자격증 취득에 유리한 이유는 

실습 위주의 교육 뿐만 아니라

실습을 할때의 원칙 덕분입니다.


호텔조리전문학교의 경우 모든 실습을 1인1실습 원칙으로 하고 있어요~

학생 한명당 한작품을 만들 수 있도록

개개인에게 재료를 공급해서 실력향상에 영향을 주는 방식이죠~!



정규 수업에서 진행되는 실습과 더불어 관심 분야가 비슷한 학생들끼리 실력향상에 도움이 되도록

요리동아리도 활발하게 운영되고 있습니다~

요리동아리만 9개 이상이 있는데요, 각각의 동아리 방이 따로 마련되어 있어서

요리자격증 공부를 하기도하고, 서로 레시피를 공유를 할 수 있도록 도움을 주고 있어요~

그만큼 지원을 아끼지 않는다고 볼 수 있죠!!!



이렇게 호텔조리전문학교가 실습 위주의 교육이 진행될 수 있는 것은

실습실 덕분인데요, 각각의 요리분야에 맞는 전문화된 실습실이 있어서 

학생들의 전문적이고 심도있는 실습을 할 수 있도록 도와주고 있습니다~!

조리실습실만 20개 이상이기 때문에 정규수업외에도 요리경연대회나 요리자격증 공부를 할 때

실습실이 개방돼요~! 실습실이 밤 10시까지 개방되어서 학생들이 자유롭게 요리공부를 할 수 있습니다~!



심도있는 요리 공부가 진행되어

학생들이 요리사에 대한 자부심을 느낄 수 있도록 도움을 주는 학교!

한호전에서 더욱 많은 것을 얻어가세요~!^^

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