SMALL

바리스타학과전문학교 우상

 

바리스타학과전문학교에 진학하려는 친구들 긴장하셨어요?

커피한잔하고 긴장감을 좀 풀어봅시다!
커피의 향기에는 긴장이완 효과와 긴장감을 되찾는 효과가 있다고 합니다. 커피의 향기는 오른쪽 대뇌반구 중에서도 정동 컨트롤에 관여한 부위의 혈류량을 증가시킴으로써 정동 기능의 활동고를 고조시킨다는 것을 알 수 있습니다.

 

 

^^ 오늘은 바리스타학과전문학교에 원서접수 한(혹은 원서접수 하려는)

커피의 매력에 빠진 바리스타학과전문학교 예비 친구들을 위해 커피의 기본 상식에 대해 알아보도록 하겠습니다.

 


<바리스타학과전문학교 커피박람회+>

 

첫번째, 커피바리스타학과전문학교 친구들 커피를 좋아하는 이유가 무엇일까요
개개인 마다 다르기는 할테지만 아마도 커피가 가져오는 심리적 효과와 친구들에게 긴장이완 효과를 가져오기 때문일 것입니다. 그렇다면 시판에 판매되고 있는 커피 향이 긴장이완 효과 및 인지기능에 얼마나 영향을 미칠까요?

예비 바리스타학과 친구들 이 부분은 원두나 제품에 따라서 각각 다르므로 이 차이를 고려하여 목적에 알맞은 원두나 제품을 선택하여 효과를보다 효율적으로 증대 시켜나가야 할 것입니다.


<바리스타학과전문학교 커피의전통+>

 

두번째, 바리스타학과 학생들이 커피를 마실 때, 마시기 시작할 때는 향을 잘 맡지만, 점점 향을 잘 느끼지 못하게 되는 일이 있는데 이유는 무엇일까요.
이러한 현상을 커피 향의 순응이라고 합니다. 예를들어 바리스타과 친구들 밝은 곳에서 갑자기 영화관처럼 어두운 곳에 들어가면 순간 깜깜해서 거의 아무것도 보이지 않지만, 시간이 지나면 다시 잘보이기 시작하는 현상을 향의 순응이라고 표현합니다. 바리스타학과전문학교 예비학생들의 경우 자세한 사항은 앞으로 우리 한호전 바리스타학과전문학교에서 차차 배워나가면 됩니다.

 

 


 

세번째, 매일아침 커피를 마시는 바리스타학과 친구들, 그리고 한호전(전문학교)에서 식후 차를 잊지 않는 우리 친구들 이유가 무엇일까요.

우리 일상 속 카폐인이 들어있는 음료를 섭취하는 사람이 많이 있습니다. 이는 의존성이라고 하는데 우리들의 일상생활에서 카폐인을 함유한 기호음료를 섭취하는 것은, 다도를 예로 들 것도 없이 문화적으로 빼놓을 수 없는 행위입니다.  향후 바리스타학과전문학교 친구들의 카폐인의 올바른 섭취가 요구될 것입니다.

바리스타학과 전문학교에 들어가기 전 커피에 대한 궁금증 및 간단한 특징정도는 알아두어야 할 것으로 생각됩니다.

 


 

많은 분들이 아시겠지만 바리스타학과 전문학교는 한호전이 유명하며 바리스타학과전문학교로 최초로 인정을 받게 되었습니다. 이는 바리스타학과전문학교 최초로 식음료학과를 개설하였기 때문에 그동안의 노하우를 통해 좀더 안정적이고 체계화된 커리큘럼을 가지고 있기 때문입니다.

 

<바리스타학과전문학교 커피의 이해+>

 

바리스타학과 전문 답게 학교 외에서도 각종 대회에 항상 관심을 갖고 출전하여 매번 수상의 실적을 거두고 있습니다. 수상에 대한 자세한 사항은

본교 한호전(http://kht.or.kr/)홈페이지에 나와있으니 참고하시길 바랍니다.

반응형
LIST

+ Recent posts