SMALL

바리스타학과전문학교 고민은 이제 그만!

 

 

 

 

 

 

 

 

빡빡하기만한 일상에서 잠시나마 커피로 휴식을 취하는 요즘

 

커피에 대한 관심만큼 바리스타를 꿈꾸는 사람이 증가하면서

 

바리스타학과전문학교에 대한 고민과 정보가

 

넘쳐나고 있는데요.

 

 

 

 

 

 

많은 바리스타를 꿈꾸는 지망생들이 학원 또는 일반대학이 아닌

 

바리스타학과전문학교를 통해 바리스타과정을 선택하는

 

이유는 무엇일까요? 

 

오늘은 바리스타학과전문학교의 바리스타교육과정에 대해

 

알아보겠습니다^^

 

 

 

 

 

 

먼저 바리스타학과전문학교는 바리스타 교육과정이

 

학원처럼 단기적이지 않고 장기적이고 체계적이기 때문에

 

커피의 기본인 원두를 다루는 로스팅에서 부터

 

에스프레소 추출, 라떼아트에 이르기 까지

 

전 과정을 다루고 있습니다.

 

 

 

 

 

 

바리스타학과전문학교 학생들이 되기를 소망하는

 

전문 바리스타로 거듭나게 하기 위해

 

바리스타학과전문학교에서 해당과정을 70%가 넘는

 

실무위주 교육을 실시하고 있죠^^

 

 

 

 

 

 

그리고 학생들의 롤모델이 될 수 있는

 

커피의 달인이라 할 수 있는 교수진의 체계적인 교육으로

 

학생은 실습과 높은 수준의 교육을 동시에 받으면서

 

바리스타학과전문학교의 학과 과정 동안

 

바리스타로써 성장해 나가게 됩니다.

 

 

 

 

 

 

또한 바리스타학과전문학교에서는 학생들이 다른 바리스타들과

 

차별화되고 더욱 전문성이 있는 바리스타로 성장할 수 있도록

 

각종 대회 출전을 통해 입상하고

 

국내, 국제 바리스타 자격증과정을 준비하여 취득하면서

 

바리스타학과전문학교의 학과 과정동안 학생이

 

바리스타로써의 자신의 가치를 높일 수 있는 시간을 보낼 수 있게 됩니다.

 

 

 

 

 

마지막으로 바리스타학과전문학교는 이러한 과정을 성실히 수행하고

 

졸업한 학생들에게 학교에서 오랜시간 쌓아온 기업 협력단체와의 연계를 통해

 

학교 내에서 취업박람회를 개최하고 각종 인턴쉽에도 참여하는 등

 

현재 우리나라의 가장 큰 사회문제인 취업난에 학생들이 힘들어하지 않고

 

바리스타로써 취업 후 자신의 역량을 발휘 할 수 있는 과정 또한

 

바리스타학과전문학교에서 실시하고 있습니다.

 

 

 

 

 

 

전문적인 바리스타로써 자신이 하고싶은 일을 하는 것은 물론

 

실력과 학력을 비롯한 경쟁력을 통해

 

성공한 바리스타를 꿈꾸는 분들께

 

바리스타학과전문학교에서의 교육이야말로

 

고민할 필요없는 최선의 선택이 아닐까요?^^

 

 

이상 바리스타학과전문학교에 대한 정보 알려드렸습니다!

 

 

 

 

 

 

반응형
LIST

+ Recent posts