SMALL

 

 

 

세계적으로 외식산업이 점점 성장함에 따라

 

그에 관련된 사업군 및 직업 또한 다양해지고 전문화 되어가는 추세 입니다.

 

그 중 국가경제 영향을 가장 많이 안받기로 유명한것이 주류산업인데요.

 

외식산업의 발전으로 주류산업에도 이제는 기본적인 소주, 맥주, 양주 뿐만 아닌

 

다양한 종류의 주류와 칵테일 등을 주조할 수 있는

 

조주기능사 자격증이 각광받게 되고

 

이러한 자격증을 취득할 수 있는 바리스타학과전문학교에 대한 

 

사람들의 관심 또한 높아지는 추세 입니다.

 

 

 

 

바리스타학과전문학교라 하면 보통 바리스타만

 

전문적으로 양성하는 곳으로 생각하는 경우가 많지만,

 

바리스타학과전문학교에서는 바리스타과정은 물론 소믈리에와

 

칵테일 전공강의를 통한 필기준비, 실기시험에 대비한 실습까지 진행하면서

 

조주기능사 자격증을 취득할수 있는 과정을 진행하고 있습니다.

 

 

 

 

 

조주기능사에 관심이 있는 많은 분들이 해당과정을 수료하고

 

체계적인 커리큘럼을 통해 얻은 실력과 자격증을 바탕으로

 

실제 산업에서 능력을 발휘하고 계시는데요,

 

실제로 바리스타학과전문학교의 경우 각 과정을 수료한 후

 

학사학위까지 얻을 수 있다고 하니 관심 없는 전공지식을 배우는 것 보다

 

관심있는 분야에서 능력을 키우고 학사자격과 조주기능사 자격증과 같은

 

자격증을 동시에 취득하는 것이 훨씬 경쟁력이 높겠죠?

 

 

 

 

물론 바리스타학과전문학교에 걸맞게

 

바리스타자격증, 소믈리에 자격증도 취득하고

 

거기에 대한 실무교육도 받을 수 있죠.

 

바리스타나 소믈리에를 원하는분들도

 

많이 지원하신다고 하네요!

 

 

 

조주기능사 자격증은 국가공인자격시험으로 과정이 까다롭고 어렵습니다.

 

이러한 과정을 이론은 물론 전문가에게 실무중심의 교육을 배워가며

 

실기시험을 대비한다면 조주기능사 자격증 취득의 꿈을

 

바리스타학과전문학교에서 이뤄내실 수 있을겁니다.

 

참고로 실제 조주기능사 시험에서는 40여가지의 레시피를 공부한 후

 

실기시험에 들어가게 되는데, 바리스타학과전문학교에서는

 

바텐더가 되기 위한 분들을 위해 주장관리에 대한 이론을 기초로

 

실제 시험에 대비한 교육을 진행하고 있습니다.

 

 

 

 

더불어 우리가 영화에서 흔히 볼 수 있는

 

바텐더가 멋지게 병을 돌리는 모습을 말하는 '플레어'에 대한 교육

 

 그리고 고객에게 즐거움을 드릴 수 있는 기본 마술까지

 

조주기능사 자격증 뿐만 아닌 실무에 필요한 많은 부분을

 

바리스타학과전문학교에서 단계적으로 교육하고 있습니다.

 

 

 

 

개인 사업장이나 단기간 속성으로 오랜시간 자격증 취득에 시간을 소비하기 보단

 

바리스타학과전문학교에서의 이러한 과정을 통해

 

조주기능사 자격증도 취득하고 여러 대회출전을 통해 입상까지 하게 된다면

 

바텐더로써의 취업은 물론 재학 중에 배우게 되는

 

외국어와 서비스 매너 등을 통해

 

호텔 식음료 사업부에서 일할 기회도 생길 수 있습니다!

 

 

 

조주기능사 자격증 취득을 원하는 분들 뿐만 아닌

 

외식 식음료 사업분야 쪽에서 꿈을 키우고 계신 분들이

 

꿈에 큰 한걸음을 내딛을 수 있는

 

바리스타학과전문학교를 통해

 

꿈을 이뤄보세요!

 

 

 

 

 

 

 

반응형
LIST

+ Recent posts