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호텔조리과전문학교 올바른 선택

 

 

 

 

요즘 한창 중간고사 기간이죠?

한창 진로의 고민을 하면서 공부에 매진하고 있을 것 같아요! 

 

 

하지만, 요리에 관심있는 분들이라면

책상 앞에서 머리를 싸메는 것 보다 일찍 학교를 정하고,

자기계발을 하는 것이 미래에 도움이 더 많이 될 수도 있잖아요~

 

 

그래서 현재 한호전에서는 다른 학교보다

더욱 빨리 신입생 선발을 해서 학생들에게

학교 진학 전 준비기간을 마련하고 있어요~!

 

 

 

 

 

요리에 관심 많은 분이라면 한호전 호텔조리과전문학교를

많이들어보셨을 것 같아요!

 

 

요리를 배우기 위해서는 어쨋든 요리를 많이 해봐야

요리실력이 향상될텐데요,

한호전은 실습 위주 교육을 진행하여

학생들에게 실무능력을 끌어올리고 있어요~!

 

 

실습이 커리큘럼의 70% 이상을 차지하여

일주일에 3~4번 이상의 실습을 보장하고 있습니다!

한번 실습을 하는데 5시간 정도 실습을 하기 때문에

고강도 실습이라고 할 수 있죠~!

 

 

 

 

실습 위주로 수업이 진행되기 때문에

한식, 양식, 일식, 중식은 물론이고

제과제빵, 푸드연출, 분자요리, 발효, 설탕공예 등

시간적인 여유를 두고 요리에 관련된 다양한 분야를 배울 수 있습니다

그래서 학생들은 더 많은 요리에 도전할 수 있는 기회가 많아지겠죠?

 

 

또한, 호텔조리과전문학교의 경우 

모든 실습은 1인 1실습 원칙으로 하기 때문에

학생 한명당 한작품을 만들 수 있도록 지원하고 있습니다!

 

 

 

 

1인1실습으로 개인별 맞춤수업까지 가능하겠죠!

다른 학교의 경우 대부분 조별실습으로 진행되어 놓치는 레시피가 많지만,

학생 개개인에게 재료가 공급되고 하나의 요리를 완성할 수 있으니까

수업시간에 배운 요리는 완벽한 습득이 가능합니다~

 

실습위주로 배울 수 있는 이유는 실습실 덕분인데요,

당연하겠지만 요리를 배울 경우 요리를 할 수 있는 실습실이 없다면 

실습 위주의 수업이 불가능하겠죠!

 

호텔조리과전문학교의 경우 20개 이상의 실습실을 보유하여

학생들의 전문적인 실습과 심도있는 실습을 보장하고 있습니다~

 

 

 

 

실습실이 여유롭기 때문에 정규 수업뿐만 아니라

요리경연대회를 나갈때도 실습실 대여가 가능합니다~

 

학생들이 요리경연대회를 나간다면 밤 10시까지 실습실이 개방되어

학생들의 요리실력에 도움을 주고 있어요!!

 

실습에 대한 지원 뿐만 아니라 요리동아리를 보더라도

호텔조리과전문학교의 규모를 알 수 있는데요,

요리동아리만 7개 이상이 있어서 배우고 싶은 요리를

학생들은 친목도 다지고, 재미있게 배울 수 있는 것이죠!!

 

 

 

그래서 실력으로만 평가받는 요리경연대회에서

호텔조리전문학교 학생들이 좋은 성적을 거두고 있는데요,

 

작년에는 푸드트렌드페어, 국제요리경연대회, 향토식문화대회 등

다양한 요리경연대회에 출전하여 500개 이상의 메달을 획득했어요~

 

물론 장관상, 대상, 금상, 은상을 포함된 메달집계이기 때문에

더욱 의미가 있다고 볼 수 있죠?

 

 

호텔조리과전문학교는 더 많은 요리에 도전할 수 있고,

더 많은 요리를 배울 수 있는 학교!

 

요리를 배우고 싶은 학생이라면

한호전을 방문하여 상담을 받아보시고

진로를 정하는 것이 어떨까요?

 

홈페이지에서 더 자세한 내용을 확인해보세요~!^^

 

http://cooking.kht.or.kr/major/catering.asp

 

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