SMALL

'요리학과, 호텔조리학과추천은 어디로?'

 

 

 

맛있는 요리는 언제나 사람을 기분좋게 만드는 것 같아요!

 

누군가에게 행복한 맛을 선사해주기 위해

요리학과 학생들은 오늘도 어김없이 

요리에 땀을 흘리고 있습니다! 

 

하지만, 모든 요리학과 학생들이

마음껏 요리 공부를 할 수 있는 것은 아닙니다.

학교의 실습시설과 실습률 때문인데요,

 

그래서 학교를 정할때에는 인터넷에서

호텔조리학과추천 하는 곳을 진학해야 합니다:)

 

 

 

 

호텔조리학과추천하기 위해서는 

실습방식과 실습률을 꼼꼼히 따져봐야 합니다.

그래서 요리를 전문적으로 배우고 싶은 학생들은 대학의 요리학과보다는

요리전문학교를 택하기도 하는데요!

 

요리전문학교는 요리에 대한 실습을 아낌없이 해주고 있습니다

실습실이 그 규모를 보여주는데요,

보통의 요리학과의 경우 조리실습실에서 모든 요리실습이 진행되는데에 반해

한호전의 경우 한식, 양식, 일식, 중식 실습실은 물론이고,

푸드연출, 분자요리, 발효 등 각각의 조리특성에 맞는

실습실 20개 이상을 보유하고 있습니다

 

 

 

실습실이 여유로우면 좋은 점은 전문적인 실습을 보장하는것과

더불어 취업후에 적응속도가 빠릅니다

 

취업후에는 각자 맡은 파트에서 빠르게 적응해야 하는 능력이 필요한데,

요리학과 학생들은 이론 위주의 수업을 받기 때문에

취업한 후에 또 다시 배워야 하는 경우가 많습니다.

 

하지만 요리전문학교 학생들은 현재 외식업체에서 사용하는 주방과 매우 유사한

실습실에서 조리동선과 특성을 파악하기 때문에 빠른 적응능력을 보이고 있는 것이죠~

호텔조리학과추천을 요리전문학교로 하는데에는 이유가 있습니다~!

 

 

 

 

호텔조리학과추천하는 이유 중 또 한가지는,

실습도 1인1실습을 원칙으로 하고 있습니다.

 

입학할때부터 졸업할 때까지 1인 1실습을 지원하고 있는데요,

각자에게 재료를 지급해서 학생 한명당 한작품을 완성할 수 있도록 하기 때문에

그날 배운 요리의 레시피는 놓치는 부분 없이 완벽하게 숙지할 수 있는 것이죠!

 

 

다른 요리학과의 경우에는 대부분 조별실습으로 요리가 진행되기 때문에

완벽하게 요리를 배우기도 힘들고, 요리실력을 쌓기 위해서는

학원과 병행될 수 밖에 없거든요!

 

 

 

요리의 범위는 정의내리기 힘들만큼 범위가 넓은데요,

그래서 학교를 다닐때에는 요리학과 학생들에게 중요한 점이

다양한 요리에 도전할 수 있어야 합니다!

 

요리전문학교 학생들은 한식, 양식, 일식, 중식,

 제과제빵, 설탕공예, 분자요리 등

다양한 요리 분야를 한번에 배울 수 있습니다~

 

그래서 호텔조리학과추천이 가능한 것이죠!

 

 

최근 기업들에서는 실습 위주로 배운 요리학과 학생들을 선호하여

한호전과 취업연계를 맺고 싶어하는 기업들이 늘고 있습니다

호텔, 리조트, 외식업체를 포함하여 300곳 이상과 취업연계를 맺어

학생들의 취업을 보장하고 있어요~

 

취업연계를 맺은 기업들이 학교를 방문하여

채용의 기회와 기업들의 정보를 한번에 볼 수 있는

취업박람회가 열리고 있거든요~!

 

 

실력이 보장되니까 취업까지 함께 보장된다고 할 수 있죠!

학생에게 누구에게나 뒤지지않는 경쟁력을 만들어주고

취업까지 보장하는 학교입니다.

 

 

반응형
LIST

+ Recent posts