SMALL

요리과 요리전문학교 비상하라!!!



요즘 요리전문학교 정말 핫하지 않나요? 요리전문학교에서는 매일매일 진행되는 수업이 모두 실습이기 때문에 일주일에 한번 요리만 만들고 끝나는 대학교와는 다릅니다!!


대학교 요리과는 실습보다 이론수업이 훨씬 많아서 나중에 졸업을 해도 요리를 못하는 조리사가 될 가능성이 매우 높아요 ㅠㅠ


요리전문학교로 가장 유명한 학교가 있는데에 저는 한호전을 적극 추천하고 싶어요!!! 한호전만큼이나 잘되어있는 학교가 전국에 많이 있다면


그만큼 요리학교의 인기도 올라갈꺼에요!!







흰색 조리복을 입은 학생들의 모습에서 벌써부터 호텔조리사의 포스가 느껴지지 않으신가요?

요리과는 이렇게 조리복을 입어야죠!! 한호전은 일주일에 세번이상 실습이 진행된다고 하는데요, 수업이 최대 5시간까지 진행되어서 처음에는 힘들지만

익숙해진다면 실력을 키우는데에는 오래걸리지 않죠!!!


금방 최고의 조리사가 될수 있답니다!!







한호전은 한국호텔관광교육재단에서 직접 운영하고 있는 학교죠!! 이 교육재단은 총 17개의 센터를 갖고잇는 알아주는 교육재단인데요~

이곳에서는 재학생들을 위한 한호전의 실습실 설립이라던지, 다양한 장학금 혜택을 빵빵하게 제공하고 있어요~


그러니까 학생들이 이렇게 좋은 분위기 속에서 교육을 받을 수 있고

또 엄청난 취업률을 달성하고 있는 것이죠~ 한호전 요리전문학교가 성장 할 수 있었던 원동력이랄까 ㅎㅎ

요리과 학생들이라면 부러워하지 않을 수가 없죠!







한호전 요리전문학교의 조리실습실은 약 20개정도가 있는데요, 그 중에서도 조리실도 양,한,중,일식 조리실이 각각 구비되어있구요, 그밖에 다른곳에서는 볼수 없는 총 300명 수용가능한 데몬홀, 레스토랑실습실, 1000명을 수용할 수 있는 연회장까지 모두 갖추어져 있답니다. 이렇게 다양한 곳에서 배운다면 어떻게 호텔조리사가 되지 않을 수가 있겠어요~


요리과 학생들이라면 당연히 이 한호전의 엄청난 규모에 반할 수 밖에 없죠.







한호전은 2년제와 4년제를 구분해서 모집을 하고 있어요!! 2년제는 전문학사, 4년제는 학사학위를 받을 수가 있죠.

학점은행제는 운영된지 16년째랍니다!! 요리전문학교도 학위를 받을 수 있다는 것을 아직도 모른다면

정말 창피한 일이죠...ㅎㅎㅎ


요리과 학생들과 동등하게 한호전은 학위를 받을 수가 있구요, 오히려 실습을 많이 하기 때문에 실력만큼은 전국 1등이죠!!







한호전은 교내에서도 다양한 행사를 하는데요,

대표적인 것인 교내요리대회입니다~~


요리과 학생들이 약 1000명 정도 되는데요, 이 많은 학생들이 한번에 실력을 겨루는 것이죠.

교내요리대회이기 때문에 모든 재료비는 학교에서 제공하고 있구요, 앞으로도 레스토랑이나 뷔페실습을 통해서 다양한 실력을 쌓을 수 있도록

한호전에서 지속적으로 노력하고 있죠~~


아참 특급쉐프를 직접 만나볼수 있는 특강도 매년 열리고 있어요~!!






한호전은 지금 신입생을 모집하고 있어요~ 2017학년도 신입생!! 그러니까 고등학교 3학년이라면 누구나 지원할 수 있다는 뜻이죠.

밑에 주소를 들어가보시면 더욱 많은 자료를 보실 수가 있어요!!!



요리전문학교 한호전 화이팅!!

http://cooking.kht.or.kr



반응형
LIST

+ Recent posts