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와인소믈리에학과 무엇을 배울까??

 

 

 

와인 관련 규제가 완화되고 위스키 보다 와인 수입이 많아져버린 요즘

 

분위기 있는 저녁식사에 와인 한잔은

 

소주, 맥주, 양주 위주였던 우리나라 주류 업계에

 

새로운 바람으로 불고 있는데요.

 

이와 동시에 와인을 감별하고 서비스하는 소믈리에과정을 배울 수 있는

 

와인소믈리에학과에 대한 관심이 높아지고 있습니다.

 

 

 

 

와인소믈리에학과는 와인의 맛을 제대로 파악하고

 

요리에 어울릴 만한 와인을 고객에게 서비스 하는 소믈리에과정을

 

전반적으로 배울 수 있는 곳으로 전문성이 요구되는 직종이기 때문에

 

와인소믈리에학과를 별도로 개설하고 체계적인 교육과정을 운영하고 있는

 

전문학교에서 교육을 듣는 것이 전문 와인소믈리에로 성장할 수 있는

 

올바른 길이 될 수 있습니다.

 

 

 

 

와인소믈리에학과는 소믈리에가 되는 것에 있어서 가장 기본이 되는 이론이라 할 수 있는

 

와인학개론 부터 / 와인제조실습 / 와인테이스팅 실습 / 비즈니스와 와인문화

 

그리고 서비스전문가다운 모습을 서비스실무 및 현장실습을 통해 교육함으로써

 

고객에게 최상의 서비스를 제공하고 전문 소믈리에로 성장 할 수 있는 과정을 다루고 있습니다.

 

 

 

 

거기에 와인소믈리에학과는 실무위주의 교육을 통해

 

이론은 물론 당장 호텔 식음료사업부에서 근무할 정도의 개인 역량을

 

키우기 위해서 실습 또한 실전처럼 교육을 진행합니다.

 

이러한 과정을 통해 와인소믈리에학과 학생들은 와인에 대한

 

기초부터의 모든 것을 머리로 몸으로 기억하고 배울 수 있게 됩니다^^

 

 

 

 

그리고 와인소믈리에학과 과정에서는 위의 사진처럼 와인을 실제로 제조하고 맛을 보고

 

이를 비교함에 따라 와인이 어떻게 만들어지는 것인지 그리고 성분에 따라

 

어떤 맛에 차이가 있는지 맛보고 감별하는 수업등을 통해

 

예비 바리스타들의 경험적 지혜를 넓혀주는 수업을 진행하고 있습니다.

 

 

 

 

더군다나 전문 서비스직에게는 필수 적인 자격증 취득에 있어서도

 

교육과정을 충실히 이수하게 되면 큰 무리없이 소믈리에 자격증  그리고 나아가

 

더 열심히 노력한 학생들은 WEST 국제 와인전문가 인증시험에도 참가하여

 

국제자격증까지 취득하게됩니다. 이를 통해

 

다른 와인소믈리에학과 학생들 보다 경쟁력있는

 

소믈리에로 성장해 나가는 것 입니다.

 

 

 

한 분야의 전문가가 되기까지 보통 10년이상이 걸린다고 말합니다.

 

소믈리에를 진심으로 전문적으로 하고 싶은 분들에게

 

와인소믈리에학과에서 다루는 실무위주의 체계적인 교육은

 

지망생들이 교육과정을 통해 더이상 소믈리에가 꿈만 꾸는 직업이 아닌

 

자신이 자부심을 가지고 일할 수 있는 당당한 직업으로 삼고

 

최고가 될 수 있도록 끝없는 배움의 길을 제공합니다.

 

훗날 소믈리에를 꿈꾸시는 분이라면

 

전통있고 교육 커리큘럼과 실습기구는 물론이고 취업연계까지 나무랄 곳이 없는

 

와인소믈리에학과 전문학교에서 꿈에 다가가 보는건 어떨까요?

 

 

 

 

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