SMALL

요리과, 호텔조리전문학교가 진짜

 

 

금강산도 식구경!

어딜가나 음식은 빠질 수 없는 요소라고 할 수 있죠~

그만큼 살아가는데 음식은 저희와 밀접한 연관이 있습니다

 

그래서 요리는 언제나 유망받을 수 밖에 없는

직종이라고 할 수 있습니다

 

이에 따라 요리과 진학을 희망하는 학생들 사이에서 

관심이 높아지고 있는 학교가 바로

호텔조리전문학교인데요,

 

 

호텔조리전문학교와 대학 요리과의 차이점부터

말씀드려야 될 것 같은데요,

 

한호전은 노동부 소속으로 학점은행제로 운영되고 있는 학교입니다.

 전문대학의 경우 이론 중심으로 배우지만,

 

호텔조리전문학교실무능력을 익힐 수 있도록

실습 위주의 교육이 진행되고 있습니다~

 

대학의 경우 일주일에 1~2번 정도의 실습이 진행되는데에 반해

호텔조리전문학교의 경우 실습이 3~4번 진행되며,

한번 실습을 할때 5시간 정도의 실습을 진행하고 있어요!

 

 

호텔조리전문학교는 실습 위주로 배우기 때문에

다양한 과목을 심층적으로 배울 수 있습니다

 

한식, 양식, 일식, 중식은 물론이고,

푸드연출, 분자요리, 제과제빵, 발효, 설탕공예 등

다른 요리과에서 배울 수 없는

다양한 과목을 전문적으로 습득할 수 있는

시간적인 여유가 되는 것이죠~!

 

 

실습 위주로 진행될 수 있는 이유가

호텔조리전문학교만의 실습실 덕분입니다.

한호전의 경우 20개 이상의 조리 실습실을 보유하고 있거든요!

대학의 요리과보다 압도적으로 많은 실습실 규모라고 할 수 있죠~

 

이렇게 실습실이 많기 때문에 요리경연대회 참여할때에도

실습실 대여가 가능합니다

 

실습실이 10시까지 개방되어

개인적으로 요리실력을 쌓고 싶다면

실습실을 대여하여 사용할 수 있는거예요~!

 

 

그래서 호텔조리전문학교 학생들은

요리경연대회에서 꾸준하게 좋은 성적을 거두고 있습니다

 

작년에만 푸드트렌드페어, 향토식문화대전, 국제요리경연대회에서

500개 이상의 메달을 획득했습니다

 

요리경연대회는 전국의 있는 요리과 학생들이 모여서

오직 요리실력으로 평가받는 자리라고 할 수 있는데요,

이런 대회에서 500개 이상의 메달을 획득했다는 것으로 볼때

대내외적으로 얼마나 인정받고 있다는 것을 알 수 있죠~

 

 

대내외적으로 입증받은 호텔조리전문학교 학생들을 선호하여

한호전과 취업연계를 맺고 싶어하는 기업들이 많습니다

호텔, 리조트, 외식업체를 포함하여

취업연계를 맺은 기관만 500곳에 달하거든요~

 

매년 취업연계를 맺은 기관이 한호전을 방문하는

취업박람회도 개최되고 있습니다

 

취업박람회에서는 학생들에게 바로 면접의 기회도 주고

바로 취업까지 성공할 수 있거든요~

 

 

학위, 실력, 취업, 모든 것을 갖추고

요리에 대한 경쟁력을 만들어나갈 수 있는 학교!

요리에 대한 경쟁력은 꼭 대학의 요리과만이 아닌,

호텔조리전문학교가 답이 될 수 있다는 것을 알아주시길 바랍니다~^^

반응형
LIST

+ Recent posts