요리과, 호텔조리전문학교가 진짜
금강산도 식구경!
어딜가나 음식은 빠질 수 없는 요소라고 할 수 있죠~
그만큼 살아가는데 음식은 저희와 밀접한 연관이 있습니다
그래서 요리는 언제나 유망받을 수 밖에 없는
직종이라고 할 수 있습니다
이에 따라 요리과 진학을 희망하는 학생들 사이에서
관심이 높아지고 있는 학교가 바로
호텔조리전문학교인데요,
호텔조리전문학교와 대학 요리과의 차이점부터
말씀드려야 될 것 같은데요,
한호전은 노동부 소속으로 학점은행제로 운영되고 있는 학교입니다.
전문대학의 경우 이론 중심으로 배우지만,
호텔조리전문학교는 실무능력을 익힐 수 있도록
실습 위주의 교육이 진행되고 있습니다~
대학의 경우 일주일에 1~2번 정도의 실습이 진행되는데에 반해
호텔조리전문학교의 경우 실습이 3~4번 진행되며,
한번 실습을 할때 5시간 정도의 실습을 진행하고 있어요!
호텔조리전문학교는 실습 위주로 배우기 때문에
다양한 과목을 심층적으로 배울 수 있습니다
한식, 양식, 일식, 중식은 물론이고,
푸드연출, 분자요리, 제과제빵, 발효, 설탕공예 등
다른 요리과에서 배울 수 없는
다양한 과목을 전문적으로 습득할 수 있는
시간적인 여유가 되는 것이죠~!
실습 위주로 진행될 수 있는 이유가
호텔조리전문학교만의 실습실 덕분입니다.
한호전의 경우 20개 이상의 조리 실습실을 보유하고 있거든요!
대학의 요리과보다 압도적으로 많은 실습실 규모라고 할 수 있죠~
이렇게 실습실이 많기 때문에 요리경연대회 참여할때에도
실습실 대여가 가능합니다
실습실이 10시까지 개방되어
개인적으로 요리실력을 쌓고 싶다면
실습실을 대여하여 사용할 수 있는거예요~!
그래서 호텔조리전문학교 학생들은
요리경연대회에서 꾸준하게 좋은 성적을 거두고 있습니다
작년에만 푸드트렌드페어, 향토식문화대전, 국제요리경연대회에서
500개 이상의 메달을 획득했습니다
요리경연대회는 전국의 있는 요리과 학생들이 모여서
오직 요리실력으로 평가받는 자리라고 할 수 있는데요,
이런 대회에서 500개 이상의 메달을 획득했다는 것으로 볼때
대내외적으로 얼마나 인정받고 있다는 것을 알 수 있죠~
대내외적으로 입증받은 호텔조리전문학교 학생들을 선호하여
한호전과 취업연계를 맺고 싶어하는 기업들이 많습니다
호텔, 리조트, 외식업체를 포함하여
취업연계를 맺은 기관만 500곳에 달하거든요~
매년 취업연계를 맺은 기관이 한호전을 방문하는
취업박람회도 개최되고 있습니다
취업박람회에서는 학생들에게 바로 면접의 기회도 주고
바로 취업까지 성공할 수 있거든요~
학위, 실력, 취업, 모든 것을 갖추고
요리에 대한 경쟁력을 만들어나갈 수 있는 학교!
요리에 대한 경쟁력은 꼭 대학의 요리과만이 아닌,
호텔조리전문학교가 답이 될 수 있다는 것을 알아주시길 바랍니다~^^
'호텔조리과' 카테고리의 다른 글
식품조리학과 마지막승부 (0) | 2016.04.15 |
---|---|
외식산업학과 이학교가 최고◈ (0) | 2016.04.14 |
식품조리학과, 한식부터 분자요리까지 (0) | 2016.04.12 |