<식품조리학과 진학전에는?>
외식산업이 더 세분화되고 범위가 넓어지면서
식품산업도 함께 발전하고 있죠!
때문에 식품조리학과로 진학을 원하는 학생들도 늘고 있는데요,
2017학년도에 입학하려면 아직 시간적 여유가 있잖아요~
그런 분들에게 입학 전에는 무엇을 준비해야하는지!
입학 후에는 무엇을 배워야하는지 알려드리고 싶어요~!
식품조리학과는 요리가 기초가 되는만큼
요리실력을 쌓아주시면 좋습니다:)
대학교의 경우에는 실습 수업이
기초부터 차근차근 이루어질 수 없기 때문에
기초부터 배우기 위해서는 학원과 병행되어야 가능할 수도 있거든요~
하지만, 요리전문학교의 경우 실습 위주의 수업으로 이루어지기 때문에
기초부터 차근차근 배울 수 있습니다~!
처음 입학하게되면 요리의 기본인 칼을 다루는 방법부터 배우게 됩니다
칼을 가는 방법, 칼을 잡는 방법 등 부터 배울 수 있어요~
실제로 커리큘럼 중 70% 이상이 실습으로 이루어져있습니다!
때문에 일주일에 3~4번 이상의 실습이 가능하거든요!
대학의 식품조리학과에 진학을 할 경우 1~2회 정도의 실습을 하는데
그 두배가 되는 실습을 보장하기 때문에 실력향상은 더 빠를 수 밖에 없는 것이죠!
대부분의 대학의 식품조리학과의 경우에는 조별실습으로 이루어지는데 반해
실습도 모든 실습이 1인1실습 원칙이에요!
1인1실습은 학생 한명당 한작품을 완성할 수 있도록 하는 실습방식인데요.
요리전문학교의 경우 입학할때부터 졸업할 때까지
모두 1인1실습을 원칙으로 하기 때문에 수업시간에 배운 레시피르 완벽하게 배울 수 있습니다!
또한, 배우는 것도 한 과목에 하나의 요리만 배우는 것이 아닌,
2가지 이상이 진행되니까 그만큼 많은 것을 배울 수 있는 것이죠~!
요리전문학교인 한호전은 한국호텔관광교육재단에서
직접 운영되고 있는 학교입니다~!
한국호텔관광교육재단은 실용전문학교,
외식/커피 아카데미, 각종 교육원을 운영하고 있는
탄탄한 교육재단이에요~
그래서 실습시설, 각종 대회 지원 등이 다른 학교에 비해
월등하다고 할 수 있죠!
얼마전부터 한호전에서는 수업시간에 진행되는 요리들을
네이버 TV캐스트에 게시되고 있는데요,
삼치구이를 시작으로 분자요리, 라떼아트 등의 영상도 함께
공개되고 있으니까 식품조리학과 진학을 희망하시는 분들은
한번씩 방문하여 동영상을 보는 것도 좋을듯 해요!!
http://tvcast.naver.com/v/817011
식품조리학과를 진학을 원하시는 분은
꼭 대학만이 아닌, 요리를 전문으로 배울 수 있는
전문학교도 생각하면서
넓은 취업의 길을 생각하시길 바랍니다!!^^
'호텔조리과' 카테고리의 다른 글
외식산업학과 색다른 교육, 실무중심! (0) | 2016.04.12 |
---|---|
4년제호텔조리학과 요리자격증 그건 필수 (0) | 2016.04.11 |
요리학과, 완벽한 취업이 대세! (0) | 2016.04.11 |