4년제호텔조리학과 요리자격증 그건 필수
안녕하세요 4월 11일입니다~ 이번주에는 선거가 있는 날이네요
20대 국회의원선거일인데요 성인분들은 다들 투표를 통해서 자신의 정당하고 소중한 한표를 선사하시길 바랍니당
자 오늘은 제가 4년제호텔조리학과 와 요리자격증에 대한 이야기를 해볼텐데요
요리자격증은 학원을 통해서 취득하는 분들도 많이 있지만 4년제호텔조리학과에서
요리자격증을 취득하는 사람들도 많이 있습니다.
하지만 제아무리4년제호텔조리하과라도 실무교육이 진행되지 않는다면 제대로 된
요리공부를 할 수 없기 떄문에 교육기관을 선정할때는 반드시 주의하셔야합니다.
대학교의 4년제호텔조리학과도 좋지만 요즘은 요리를 전문적으로 배우는 요리전문학교가 큰인기를 얻고 있습니다.
그이유로는 우선 대학교의 4년제호텔조리학과에서는 주1회수준의 실습에 그치는반면에
요리학교에서는 주3회이상의 실습을 진행하며 , 학생들의 요리실력향상에 중점을 두고 있습니다.
아무래도 실무중심의 교육을 하다보니 자연스럽게 요리자격증 취득도 많이 하게 되고
나아가 요리대회에서도 좋은 성적을 내고 있습니다.
요리하는사람에게 있어서 요리를 잘한다 말은 가장 공부를 잘한다와 같은 최고의 칭찬이 아닐까요??
그렇다면 요리를 가장 잘 배울 수 있는 곳에서 요리자격증 및 요리공부를 해야하지 않을까요??
4년제호텔조리학과 와 요리전문학교를 비교하자면
우선, 실무중심의 교육이외에도 각종 다양한 현장실무교육과 특성화 교육의 차이가 있습니다.
4년제호텔조리학과는 대학교라는 큰 틀안에서 있는 하나의 학과 이지만,
요리전문학교에서 배우는 4년제호텔조리학과와 같은 과정에서는
요리를 배우기 위해 만들어진 교육기관인 만큼 특성화 교육과 현장실무수업등을 배울 수 있습니다.
실습실만하더라도 , 일반 4년제호텔조리학과에서는 2~3개의 실습시설을 운영하는반면,
한호전과 같은 최상위의 요리학교에서는 20개이상의 특성화 실습시설을 보유하고 있습니다.
한호전 요리학교 학생들은 학교에서 실무중심의 교육을 통해서 배운 내용들을 토대로
요리자격증을 취득하거나 각종 요리대회에 나가고 있습니다.
한호전 자체적인 교내요리대회도 있지만, 전국의 2,4년제 호텔조리학과 학생들이 참여하는 요리대회에
참가하여 자신들의 실력을 검증받고 있는데요
한호전 학생들은 2015년도 작년에 취득한 대회 메달갯수만 500여개에 이르며
단일대회에서 약 150명이 출전하여 단일규모최대지원, 최다 수상의 영광을 얻기도 하였습니다.
한호전은 국내최대의 규모와 시설을 갖추고 있으며,
매년 2년제, 4년제호텔조리학과 정을 지원하는 학생들이 약 400여명이 입학하여
배워나가고 있습니다.
최고의 시설이외에도 10년이상 호텔에서 근무하신 베테랑 교수님들이
한호전 학생들을 체계적으로 지도해주시는데요
일반 4년제호텔조리학과 학생들은 배울 수 없는 분자요리도
한호전에서 유일하게 배울 수 있다고 합니다.
요리자격증정도는 말그대로 기본코스죠^^
요리를 사랑하고 좋아하신다면 단순하게 4년제호텔조리학과 만을 생각하기보다는
내가 어디서 어떻게 배워야 나의 요리실력을 제대로 쌓아갈 수 있을까 입니다.
요리자격증도 제대로 배워 취득할 수 있어야 합니다.
4년제호텔조리학과와 요리자격증에 대해서 고민하신다면
한호전에 상담을 받아보시길 바랍니다.
'호텔조리과' 카테고리의 다른 글
식품조리학과 진학전에는? (0) | 2016.04.11 |
---|---|
요리학과, 완벽한 취업이 대세! (0) | 2016.04.11 |
호텔조리학과추천 요리학과 어디서보나요 (0) | 2016.04.11 |