SMALL

4년제호텔조리학과 추천 학교 찾아봅시다




4년제호텔조리학과가 요즘 많이 생겨나고있는데요, 전문학교도 예외는 아니죠. 전문학교는 전문학사학위(2년제)만 준다고 알고 계시겟지만, 한호전이 최초의 4년제호텔조리학과를 개설하면서부터 학사학위 바람이 거세게 불어나고 있습니다.


호텔조리학과추천 학교라고 하면 한호전을 먼저 떠올리는 것처럼 요리학교로는 이 학교만큼 유명한 곳이 없습니다!! 저또한 이 학교에 굉장히 많은 애착을 가지고 있는데요,


대학교로 굳이 갈 것없이 매일매일 실전 실습을 진행하면서 요리실력을 키우는 한호전에서 교육을 받아보시는건 어떨까 싶네요.








한호전이란?


4년제호텔조리학과를 최초로 개설한 학과이며, 현재 2000명에 달하는 재학생이 다니고 있는 국내에서 가장 큰 요리학교라고 보시면됩니다.

평생교육원 학점은행제 제도를 채택하여 전문학사와 학사학위를 모두 수여하는 곳인데요, 특히 대학교보다 실습이 훨씬더 많이 있고 그에 따른 실습실이 많이 개설되어있어

학력보다 실력이 우선시되는 요리사 직업의 특성상, 한호전의 취업률은 더욱더 높아지고 있죠.


최근에는 8년연속 취업률 100%를 달성하는 기염을 토해내기도했습니다.







호텔조리학과추천 대학교 중에서 한호전의 입지가 점점 다져지는 이유는 무엇이 있을까요?


지금 사진에서도 보면 알겠지만, 학생들이 초밥실습실에서 직접 교수님께 초밥을 만드는 과정에 대해 상세하게 배우는 특성화 실습교육이 많이 있습니다. 그렇기 때문에 이런 실습을 대학교처럼 한두번 하고 끝내는것이 아니라 매일매일 실습을 하기 때문에 실력향상에 매우 큰 도움이 되는것이죠.


4년제호텔조리학과 학생들은 무려 4년동안 교육을 배우기 때문에 매우 큰 이점이 있습니다.








한호전 4년제호텔조리학과의 정식명칭은 '호텔외식조리과정'입니다. 4년과정이지만 3년반커리큘럼으로 구성되어있어 한학기일찍 조기졸업을 할 수 있죠.


또한, 4년동안 조리수업외에도 제과제빵, 설탕공예, 연회실무실습, 푸드스타일링수업을 배우기 때문에 배우는 폭도 넓어지고 갈수 있는 진로의 방향도 넓어진다는 특징이 있습니다.


한호전을 졸업하게되면 가정학사의 식품조리학전공을 얻게되구요, 일반대학교 전공자와 동등하거나 오히려 높은 실무실력을 인정받아 연봉협상에 있어서도 우위를 점할 수가 있습니다.








한호전의 가장 큰 특징은 실습규모인데요,


40개가 넘는 실습실이 있으면서 그 중 절반이상이 조리실습실로 구성되어있습니다. 한호전 학생들은 매일매일 수업시간 외에도 실력을 키울 수 있도록 조리실을 무료로 개방하고 있는데요, 밤 10시까지라면 언제든지 조리실을 사용할수 있어서 매우 큰 강점을 보이고 있습니다.


 조리실을 활용해서 자격증, 대회준비등 다양한 실력개발을 할 수 있는데요, 관련 동아리까지 활발하게 운영되고 있답니다.







한호전에 재학중인 학생수만 보더라도 2000명인데요, 그중에 50%가까이가 모두 조리계열이라는것이 놀랍지 않나요?

어떤 대학교에서도 천명에 가까운 조리학생들을 교육하는 대학은 없답니다~


4년제호텔조리학과 학생들도 그중에서 500명정도가 재학중이라고 하니, 한호전 요리학교가 얼마나 비전있는 학교인지를 알 수 있는 부분이죠.







취업을 위한 다양한 협력체를 구비하고 있는 한호전인데요, 호텔조리학과추천 해군부사관진학을 위해서 올해 새롭게 해군조리부사관과정까지 개설했다고합니다.

해군조리부사관과정은 우리나라에 단 하나뿐인 해군교육사령부와 단독으로 체결을 맺었기에 가능한 부분인데요,


이렇게 설립된 해군조리부사관과정은 졸업후 해군부사관 지원시 가산점을 받을 수 있다고합니다.

이렇게 대단한 요리학교!! 한호전뿐이겠죠?


아래는 한호전을 운영하고 있는 한국호텔관광교육재단의 모습인데요,

홈페이지를 통해 더욱 더 자세하게 알아보는건 어떨까요?^^


http://cooking.kht.or.kr/





반응형
LIST

+ Recent posts