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요리자격증 과 분자요리로 빛나는 곳은어디?

 

 

 

 

 

요즘 방송에서 많은 요리관련 프로그램들이 나오고 있어요~

 

그중에서도 분자요리는 우리가 쉽게 접하기 어려운

고난이도의 요리수업인데요

 

분자요리수업을 지도하고 있는 한호전에서 분자요리와

 요리자격증을 소개해드리고자 해요

 

요리에 관심이 있는 분들이라면 분자요리는 들어보셨을꺼같구요

요리자격증역시 이미 취득하거나 공부하시는 분들이 늘어나고 있습니다.

 

 

분자요리라는건 말이죠

요리 재료를 분자단위까지 연구하여  식감이나 질감 그리고 형태를

새롭게 변형하거나 창조하는 궁극의 요리기법으로

외국에서는 이미 많이 발전되어 있지만

아시아지역과 국내에서는 아직 대중화가 되어있지는 않습니다.

 

요리자격증을 공부하시는분들도

분자요리를 배워보기는 상당히 어려울정도로

고가의 장비와 시설 그리고 전문인력이 부족한 현황이라고 합니다.

 

하지만 한호전이라고 불리는 전문학교 에서는

 4년제과정 3학년 수업에서

분자요리를 수업으로 편성하여 지도하고 있다고 하네요~

 

 

 

 

 

 

한호전에서는 요리자격증을 취득하기위해서 진학하는 곳은 아니에요

 

요리자격증 이외에 요리 그자체를 본격적으로 체계적으로 배우는

곳이라고 볼 수 있는데요

 

수업구성이 한식.양식.일식.중식으로 나눠서 체계적으로

지도하기 때문에

요리자격증 취득에도 상당한 도움이 되고 있습니다.

 

분자요리의 경우에는 요리자격증이 아닌 요리 기법이나 과정이라고

볼 수 있는데요

 

국내에서 유일하게 한호전에서 분자요리수업을 통해서

학생들의 요리실력을 향상시키고 있다고하네요

 

 

 

 

 

분자요리를 예를 들자면,  물속에 알긴산과 칼륨을 혼합한 후에

쥬스나 소스등을 넣으면 고체가 되는데요

이를 이용해서 드레싱효과라던지

새로운 형태로 요리가 탄생하기도합니다

 

또한  액화질소등을 사용하여 액체를 고체화한

그릇이나 샤베트등을 만들기도하는데요

접하기어렵고 신기한 요리수업이다보니 학생들역시도

매우 재밌게 열정적으로 수업에 임하고 있습니다.

 

 

 

요리를 배운다는건 단순하게 요리자격증을 취득하는게 아닌

진정 요리를 제대로 체계적으로 만드는 과정을 배우는게 중요합니다.

 

대학교나 일반 교육기관의 인지도나 타이틀보다 내가 진심으로

요리를 잘 배울 수 있는 곳인지를 판단하는게 중요합니다.

 

또한 나아가 요리자격증도 취득하고 요리도 잘 배워서

취업부분에 있어서도 확실하게 도움이 되느냐가 중요하죠

 

열심히 배워서 요리자격증도 취득하고 요리도 잘 배웠지만,

정작 요리분야로 취업이 어렵다면 과연 제대로 된 교육기관이라고

할 수 있을까요???

 

 

 

한호전은 노동부소속의 전문학교로 대학교가 아닙니다

하지만 학점은행제도를 통해서 2년제과정의 경우 전문학사학위를

 취득하게 되며 4년제의 경우 학사학위를 취득하게 됩니다.

 

학위취득도 가능하고 요리자격증 취득 및 분자요리 수업까지

배울 수 있는 교육기관..

 

그리고 3년연속 우수교육기관 선정과 호텔서비스인력양성 우수기관 선정 및 8년연속 취업률 100% 달성하고 있는 한호전이라면

여러분의 미래를 맡겨봐도 좋지 않을까요??

 

 

 

 

 

 

 

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