SMALL

 

 

요리대학교 요리학과  또 뭐가 있을까?

 

 

 

요즘 쿡방이 대세로 떠오르면서

요리를 배우려고하는 학생들이 늘어나고 있습니다.

 

그중 교육기관으로는 요리대학교 그리고 요리학과가 유명한데요

 

이곳말고는 또 어떤 교육기관들이 있을까요???

 

꼭  요리대학교 요리학과 에서만 요리를 배울 수 있는 걸까요?

 

 

 

 

 

제가 소개드리고자 하는 곳은

요리대학교나 요리학과는 아니지만 최고의 실무교육을 진행하는

교육기관입니다.

 

바로 실용전문학교인데요

 

그중에서도 안산에 위치한 한국호텔관광실용전문학교는

28년째 운영되고 있는 대한민국 1등 실용전문학교로서

역사와 전통의 명문학교로 알려져 있습니다.

 

일반적인 요리대학교 나 요리학과 보다 더 강력한 실무수업으로 유명하죠

 

 

 

이곳에서의 수업은 주 3회이상의 실습으로 이루어지고 있으며

한식.양식.중식.일식을 중심으로 교육받게 됩니다.

 

요리대학교는 주 1회수준의 그치는 반면에

강도높은 실습을 통해서 개인실력향상에 중점을 두고 있죠

 

대부분의 요리대학교 는 대학교라는 커다란 틀 안에

요리학과를 운영하는  곳을 요리대학교라고 불리우지만

요리학과는 아주 일부의 그치기 때문에

지원이나 환경 시설 실습실등이 제대로 갖춰져 있지 않은곳이 많이 있다고 합니다.

 

 

 

한호전의 경우 매년 400명이상의 학생이 요리를 배우고자 입학하고

있으며 최고의 환경과 시설 그리고 50개가 넘는

실습실들을 사용하여

최적화 된 실습교육을 진행하고 있습니다.

 

요리실력 향상면에 있어서는 요리대학교 요리학과 나온것보다 더

높은 실력을 갖게 되는데요

 

요리라는것의 특징상 많이 실습하고 배우는것만큼

실력향상이 된다는건 알고 계시죠??

 

 

 

 

요리대학교나 요리학과를 졸업하면

2년제면 전문학사 4년제면 학사학위를 받게 됩니다.

 

한호전 역시 학점은행제도를 통해서

2년제과정의 경우 전문학사학위를 취득하며

4년제의 경우 학사학위를 취득하게 됩니다.

 

모든 전문학교가 가능한건 아니지만

한호전과같은 상위의 전문학교에서는 학위취득까지도 가능해서

실습과 학위적인 부분 모두 충족이 가능하다는 장점이 있습니다.

 

 

 

꿈이 요리사라면 요리를 가장 잘 배울 수 있는 곳에서 교육을 받아야 하지 않을까요??

 

가장 믿고 신뢰 할 수 있는 그런 곳!~!

 

단순하게 요리대학교 나 요리학과 아닌 진정 내가 요리실력을

쌓아가고 나아가 취업까지도 보장이 되는곳!

 

그런곳을 찾는다면 한호전의 문을 한번 두드려 보시길 바랍니다.

여러분의 꿈을 실현시키는 곳이니까요

 

반응형
LIST

+ Recent posts